Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать








































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты
Вопросы и ответы

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Заболевания"

— Здравствуйте! Извините за беспокойство! Проконсультируйте меня, пожалуйста!
Сегодня ночью имел незащищённый половой контакт с парнем, чей вич-статус и статус по другим инфекциям не известен. Во время анального секса (я был вводящим партнёром) у него возникло довольно сильное кровотечение, которое мы заметили только после окончания полового акта, по перемазанному кровью матрасу и нашим телам. Помимо анального контакта, был оральный, и привкус крови партнёра я позже ощущал во рту. Мы не заметили произошедшего во время акта, так как всё происходило в темноте.
Лично я, примерно месяц, ежедневно принимаю доконтактную профилактику ВИЧ-инфекции препаратом Доквир, по 1 таблетке в день. Подскажите, пожалуйста, насколько велик риск инфицирования ВИЧ для меня в таком случае и надо ли срочно добавить третий компонент, уже, в качестве постконтактной профилактики?
Также, подскажите пожалуйста, насколько надёжно действует прививка от гепатита В, если она была сделана, год с небольшим назад, полным курсом по схеме из трёх вакцинаций?
Заранее благодарю за ответ и извиняюсь за изложенные подробности.
Ваше обращение было передано на рассмотрение в МГЦ СПИД.
Сообщаем следующее. Организация диспансерного наблюдения, назначение и корректировка схем химиопрофилактики ВИЧ-инфекции осуществляется врачом-инфекционистом при Вашем личном обращении. Рекомендуем пройти лабораторное обследование на ВИЧ-инфекцию в стандартные сроки 3-6-12 месяцев после рискованного контакта.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ.