Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты
Вопросы и ответы

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Заболевания"

— Здравствуйте! Потеряла ребенка на 41 неделе беременности. Антенатальная гибель в не ЛПУ. Ребенок родился доношенным. В период беременности был под вопросом диагноз -токсоплазмозом (первичное заражение). Около двух месяцев инфекционисты не могли решить вопрос между собой ставить или не ставить данный диагноз. В 37- 38 неделе, данный диагноз подтвердился, но никто из инфекционистов не брал на себя ответственность назначить терапию препаратом "ровамицин". Рецепт не выписывали. В заключении всегда писали разные формулировки "рекомендован препарат ровамицин", "для целесообразности приема препарата направить в институт им. Отта" . Добровольного моего согласия от отказа приема данного антибиотика не брали. По результатам судебно-медицинской экспертизы патологических и морфологических данных токсоплазмоз не выявлен. Подскажите пожалуйста, входит ли в программу обязательного медицинского страхования анализ или исследование на токсоплазмоз у новорожденных? Патологоанатом сказал, что в программу ОМС данное исследование не входит, поскольку является дорогостоящим. Если это действительно так, то в каком нормативно-правовом акте это закреплено? Заранее большое спасибо за ответ!
Администрация ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ рассмотрела Ваше обращение, поступившее в виртуальную приемную главного врача ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ, и сообщает следующее.
За разъяснениями по Вашим вопросам рекомендуем обратиться в страховую компанию по месту жительства и Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта».
В стационаре помощь новорожденным оказывается согласно Приказа Минздрава России № 921н от 15 ноября 2012 г., "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи по профилю "неонатология"".


С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ