Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты
Вопросы и ответы

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Заболевания"

— Здравствуйте. Вопрос, который мучает нашу семью 2 года. Сестре был поставлен диагноз ВИЧ и назначена АРТ. При постановке на учет задавали вопросы, каким образом могла щаразится. Но тут тупик. Половых партнеров у неё не было вообще. Наркотики, алкоголь и даже табак она никогда не употребляла. Нигде ни с кем не гуляла, компаний не было - просто "батан" дома сидела, училась. На ум приходила только стоматология, она зубы лечила. Недавно я вспомнила, что у подруги матери у сына ВИЧ и моя сестра однажды вместе с ним проходили мед. осмотр на работу. Сестра кровь сдавала сразу после него! Возможно персонал допустил оплошность. Времени прошло много и доказательств нет, но очень обидно, что порядочного человека обрекли на мучения! Даже в СПИД Центре отношение мягко говоря, какое то странное, как к наркоманке или проститутке, а когда выяснили подробности жизни стали относится лучше. Что говорить о мед персонала других учреждений. Почему в России не ведётся просветительская деятельность о том, что щаразится может ЛЮБОЙ и КАЖДЫЙ? Почему все еще бытует мнение, что Вич-инфицированые - это асоциальные люди?
Уважаемая Марина!
ГБУЗ «ИКБ № 2 ДЗМ», рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
Действительно, общество длительное время было не толерантно по отношению к людям, живущим с ВИЧ–инфекцией. Во многом это происходило из-за недостатка информации. Ранее эксперты называли наркопотребителей основным источником распространения ВИЧ–инфекции. Их незащищённые половые контакты с людьми, не употреблявшими наркотики, привели к тому, что вирус вышел за пределы групп риска (наркопотребители, работники коммерческого секса, мужчины, имеющие секс с мужчинами) и вошёл в общую популяцию. Доля гетеросексуального пути передачи неуклонно растёт. По данным ВОЗ, в мире 90% всех новых случаев ВИЧ являются результатом гетеросексуальной передачи вируса и число инфицированных женщин будет значительно выше числа инфицированных мужчин. Так что ВИЧ-инфекция - проблема всего общества и особенно проблема женщин. Борьба с дискриминацией и стигматизацией — вопрос особого внимания государства. Изменения в законодательстве, сотрудничество с некоммерческими организациями, информационные кампании, адресная помощь в решении социальных проблем постепенно меняют ситуацию. ВИЧ–инфицированный человек может и имеет полное право вести полноценную жизнь.
С уважением, Администрация ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница № 2 ДЗМ".