Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать










































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты
Вопросы и ответы

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Заболевания"

— Добрый день. Стою на учёте в спид центре гор. Самара с 2013 года. Вирусная нагрузка всегда ниже предела обнаружения. На 9 мес. беременности так же ниже предела, имун. статус 897 клеток. В клинике, где я вела свою беременность предложили сдать анализ на антитела к вич снова. Сдала. Пришёл анализ, что антитела не обнаружены. 2 февраля я стала мамой и у моего ребёнка соответственно взяли анализ на антитела к вич. Из информации спид центра, я знаю, что первый анализ должен прийти всегда положительный (у ребенка проявляются антитела матери с +). Сегодня я получила первый анализ своего ребёнка. Антитела не обнаружены. Могу ли я считать, что мы оба здоровы? Могу ли я начать кормить ребёнка грудью, пока не пропало молоко? Могу ли я раньше (не себя, так моего ребёнка) чем 18 мес снять с учёта в спид центре.? Как мне разобраться в данной ситуации?
Ваше обращение было передано в МГЦ СПИД, после рассмотрения сообщаем следующее.
Одного отрицательного анализа на антитела к ВИЧ у Вас и у ребенка недостаточно для снятия с учета. Для более детального обследования и разъяснения ситуации, Вам нужно лично проконсультироваться с врачом инфекционистом в СПИД Центре г. Самара. В сложных и спорных ситуациях назначается комиссия из ведущих специалистов по ВИЧ-инфекции. Работа комиссии проводится при рассмотрении всех медицинских документов, анализов с момента постановки на учет.
Кормление грудью до разъяснения ситуации не показано.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ.