Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать










































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты
Вопросы и ответы

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Заболевания"

— Состоя на учёте в спид центре меня отправляют задавать анализы на клетки в поликлинику по месту жительства, а для этого я должен сказать в регестратуре зачем прешол, а там ещё 20 человек стоят в очереде, а я нехочу огласки, как быть?
Администрацией ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница № 2 Департамента здравоохранения города Москвы» Ваше обращение было передано в МГЦ СПИД. После его рассмотрения сообщаем следующее.
Согласно статьи 14 Федерального закона Российской Федерации от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» ВИЧ-инфицированным оказываются на общих основаниях все виды медицинской помощи по медицинским показаниям, при этом они пользуются всеми правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан. Кроме того, статьей 16 данного Федерального закона определено, что медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь ВИЧ-инфицированным в амбулаторных и стационарных условиях, обязаны создать условия для реализации предусмотренных настоящим Федеральным законом прав ВИЧ-инфицированных, а также для предупреждения распространения ВИЧ-инфекции.
Одновременно сообщаем, что в соответствии с п. 3 ст. 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, возможно при наличии письменного согласия гражданина или его законного представителя, оформленного в порядке, установленном действующем законодательством Российской Федерации. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается только в соответствии с п. 4 ст.13 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ.
Вместе с тем, для рассмотрения возможности проведения необходимых лабораторных исследований Вам следует обратиться к лечащему врачу-инфекционисту территориального центра СПИД по месту постоянной регистрации.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ.