Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты
Вопросы и ответы

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Заболевания"

— Добрый день, можно ли получающим терапию от ВИЧ вакцинироваться от Ковид 19 на общих условиях, или есть ограничения?
Администрацией ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница № 2 Департамента здравоохранения города Москвы» Ваше обращение было передано в МГЦ СПИД. После его рассмотрения сообщаем следующее.
Согласно инструкции по применению Гам-КОВИД-Вак, комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, препарат имеет ряд противопоказаний и перечень состояний, при которых применение вакцины может быть применимо с осторожностью. В это перечень включены первичные и вторичные иммунодефициты, хронические заболевания печени и почек, выраженные нарушения функции эндокринной системы (сахарный диабет), тяжелые заболевания системы кроветворения, эпилепсия, инсульты и другие заболевания ЦНС, заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркты миокарда в анамнезе, миокардиты, эндокардиты, перикардиты, ишемическая болезнь сердца), аутоиммунные заболевания, заболевания легких, астма и ХОБЛ, диабет и метаболический синдром, аллергические реакции, атопия, экзема. В настоящее время мы не располагаем информацией об опыте применения данной вакцины (или любой другой для профилактики коронавирусной инфекции) среди людей, живущих с ВИЧ-инфекцией.


С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ