Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать
























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты
Вопросы и ответы

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Заболевания"

— Добрый день, в силу режима самоизоляции не могу найти очную консультацию инфекциониста и решить вопрос:
Позавчера (48 часов назад) находясь за городом снял с себя клеща. Клеща тут же сдал на анализ в известную сеть лабораторий и анализ выявил в клеще боррелиоз (Болезнь Лайма). Клещ до мог находится на мне часа 2-3 максимум. Кровью наполнен не был. Извлекся легко в течение 2 секунд специализированным пинцетом (есть опыт, не первый раз снимаю, до этого все отправленные на анализ клещи были без возбудителей заболеваниям ), после снятия клещ был живым и активным. Скажите, следует ли пропить профилактически курс антибиотиков или подождать три недели и сдать кровь на антитела к Беррилиозу?
Администрация ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ рассмотрела Ваше обращение, направленное в адрес главного врача ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ по вопросу дистанционной консультации, и сообщаем следующее.
На основании Федерального закона от 29.07.2017 N 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья" Статьи 36.2. «Особенности медицинской помощи, оказываемой с применением телемедицинских технологий», П.4 Дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациента назначается лечащим врачом после очного приема (осмотра, консультации). В связи с чем провести дистанционную консультацию в настоящее время не представляется возможным, необходима первоначально очная консультация.


С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ.