Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты
Вопросы и ответы

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Лечение"

— Добрый день!
Как получить Окончательное медицинское свидетельство о смерти, заверенное вашей больницей? Мне это нужно для страховой компании.
Пациент умер 05.07.2022 в реанимации ИКБ-2.
С уважением.

В ответ на Ваше электронное обращение в приемную главного врача на сайте www.ikb2.ru сообщаем следующее.
На основании приказа Департамента здравоохранения города Москвы от 29 декабря 2016 г. «Об организации пат вскрытий»
16.В соответствии с частью 5 статьи 67 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» заключение о причине смерти и диагнозе заболевания выдается супругу, близкому родственнику (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), а при их отсутствии иным родственникам либо законному представителю умершего, правоохранительным органам, органу, осуществляющему государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности, и органу, осуществляющему контроль качества и условий предоставления медицинской помощи, по их требованию.
Приказом Минюста России от 01.10.2018 №200 «Об утверждении форм справок и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния, и Правил заполнения форм справок и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния» и Приказом Минздравсоцразвития России от 26.12.2008 г. № 782н "Об утверждении и порядке ведения медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти" выдача копии медицинской справки о смерти не предусмотрено. В свою очередь, п. 12 Приложения № 2 Рекомендаций по порядку выдачи и заполнения учетной формы № 106/у-08 «Медицинское свидетельство о смерти», доведенных Письмом Минздравсоцразвития России от 19.01.2009 г. № 14-6/10/2-178, предусмотрена выдача дубликата Медицинского свидетельства о смерти на основании письменного заявления лица, получившего Медицинское свидетельство о смерти, в случае его утери. Пунктом 4 вышеуказанных Рекомендаций предусмотрено, что государственная регистрация смерти производится органом ЗАГС по последнему месту регистрации умершего, месту наступления смерти, месту обнаружения тела умершего(ей) или по месту нахождения медицинской организации, выдавшей документ о смерти. За получением дубликата Медицинского свидетельства о смерти заявитель может обратиться в ЗАГС, в МФЦ или на портал госуслуг.



С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ