Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




























































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты
Вопросы и ответы

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Лечение"

— Здравствуйте! Я в 1973году находился на лечении в детском отделении вашей больницы, c диагнозом -"менингококовый менингит" . Лечение прошло удачно без последствий, за что очень благодарен врачам. При выписке из стационара ,врач мне сказала ,теперь мне нельзя делать ни каких прививок. Сейчас мне 60лет и я с того момента никогда больше не делал прививку .Но в связи с короновирусной инфекцией меня вынуждают сделать прививку если нет медотвода. К сожалению участковые врачи не дают внятного ответа. Сам я уже переболел ковидом и считаю, что моя иммунная система достойно справляется с этим заболеванием.Таким образом хотел спросить, возможна ли мне эта вакинация, или все таки получить медотвод? Только боюсь, что выписка из больницы в районной поликлинике не сохранилась.
В ответ на Ваше электронное обращение в приемную главного врача на сайте www.ikb2.ru сообщаем следующее.
Перенесенная в 1973 году менингококковая инфекция, завершившаяся полным выздоровлением, в настоящее время не является противопоказанием к вакцинации.
В целом противопоказания к применению вакцин от коронавирусной инфекции следующие:
- сверхчувствительность к компонентам средства или к вакцинам, содержащим аналогические ингредиенты;
- наличие тяжелых аллергических реакций у пациента ранее;
- неинфекционные и инфекционные острые заболевания;
- обострение хронического заболевания (вакцинацию рекомендуется проводит не ранее, чем через 2-4 недели после полного выздоровления или достижения ремиссии);
- кормление грудью и беременность;
- возраст до 18.
С осторожностью следует вакцинироваться лицам с хроническими заболеваниями печени и почек, выраженными нарушениями функции эндокринной системы (сахарный диабет), тяжелыми заболеваниями системы кроветворения, эпилепсии, а также при инсультах и других заболеваниях центральной нервной системы, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, первичных и вторичных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях легких, астме. Также осторожным следует быть пациентам с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями и экземой.
Дополнительно сообщаем, что в инструкции к каждому лекарственному препарату и вакцине указываются все противопоказания к применению.
Считаем, что для решения вопроса о возможности проведения вакцинации Вам необходимо обратиться к Вашему участковому врачу, который оценит Ваше текущее состояние и примет во внимание Ваши сопутствующие заболевания.


С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ