Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать
























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты
Вопросы и ответы

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Лечение"

— Добрый день, я пациентка 1 инфекционного отделения 32 палата . Заведующая отделения - Кучкина Светлана Юрьевна отказывается разъяснять по какой причине меня оставляют на госпитализации ещё на 14 дней , вводит в заблуждение ложной информацией о моем заболевании , нарушая 323 закон, в грубой форме ответила на просьбу позвать заведующего медицинской частью «бегу и падаю , нашлась тут» ,подсовывает добровольное согласие (утверждая , что это приказ, который регламентирует мое дальнейшее нахождение здесь). Прошу разобраться и проконсультировать меня, так как номера , которые находятся на сайте недействительны.
Администрация ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница № 2 Департамента здравоохранения города Москвы», рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.

На основании ПРИКАЗа ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ от 8 апреля 2020 года N 373 Об утверждении алгоритма действий врача при поступлении в стационар пациента с подозрением на внебольничную пневмонию, коронавирусную инфекцию (COVID-19), порядка выписки из стационара пациентов с внебольничной пневмонией, коронавирусной инфекцией (COVID-19), для продолжения лечения в амбулаторных условиях (на дому) (с изменениями на 17 апреля 2020 года) в целях максимально эффективного оказания медицинской помощи жителям города Москвы, проходящим лечение коронавирусной инфекции COVID-19), внебольничной пневмонии утвержден алгоритм действий врача при выписке пациентов с коронавирусной инфекцией, внебольничной пневмонией, острой респираторной вирусной инфекцией из стационаров для продолжения лечения.
Согласно Приложения 2 к Приказу от 8 апреля 2020 года N 373 (с изменениями на 30 апреля 2020 года) определены критерии выписки пациентов с коронавирусной инфекцией (COVID-19), внебольничной пневмонией, острой респираторной вирусной инфекцией из медицинских организаций (стационаров) для продолжения лечения в амбулаторных условиях.
Согласно Приказа для продолжения лечения в обсерватор выписываются пациенты, «…проживающие в общежитиях».
Также Приказом утверждена форма Добровольного согласия на лечение (продолжение лечения) в амбулаторных условиях (на дому) и соблюдение режима изоляции, при котором «запрещено покидать жилое помещение в течение 14 дней после подписания настоящего Согласия, если более длительный срок не будет установлен в ходе лечения…».
Руководителям медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы приказано принять к руководству алгоритм действий врача при поступлении в стационар пациента с подозрением на внебольничную пневмонию, коронавирусную инфекцию (COVID-19), алгоритм выписки пациентов из медицинских организаций (стационаров) и обеспечить подписание пациентом добровольного согласия на продолжение лечения в амбулаторных условиях (на дому) и соблюдение режима изоляции и приобщение оригинала подписанного добровольного согласия к истории болезни пациента.
Также информируем Вас, что нарушение режима изоляции может повлечь привлечение гражданина к административной ответственности: ч.2 ст.6.3 КоАП РФ; ст.20.6_1 КоАП РФ; ч.2, 3, 4 ст.3.18.1 Кодекса г.Москвы об административных правонарушениях или к уголовной ответственности, предусмотренной ст.236 УК РФ.
В рамках ст. 37 Федерального закона от 21.11.2011 № 323–ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации» медицинская помощь оказана Вам в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями. Согласно п. 3 ст. 27 323-ФЗ граждане, находящиеся на лечении, обязаны соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период их временной нетрудоспособности, и правила поведения пациента в медицинских организациях.
В ходе беседы с врачом Кучиной С.Ю. установлено, что с Вами проводились разъяснительные беседы о положениях приказа №373, о сроках госпитализации, необходимости подписания Добровольного согласия и о причинах выписки на долечивание в обсерватор.
Факт нарушения норм этики и деонтологии со стороны врача не нашел своего подтверждения.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ