Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты
Вопросы и ответы

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Лечение"

— Здравствуйте! У меня к Вам вопрос с которым я не могу разобраться. Подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации. Я сам приехал из псковской обл. В Москве сдал анализы на ВИЧ. Это было в 2009г. Потом я пошел в департамент здравоохранения и написал заявление на получение розового талона на получение терапии в Москве и я ее получал на соколинке. Но прошло время и я уехал жить в подмосковье. С соколинки перевелся. Но сейчас у меня в подмосковье закончилась регистрация и я опять делаю регистрацию в Москве. У меня вопрос: Нужно ли мне обращаться в министерство Здраво охранения за получением розового талона на получение терапии т.к я ранее уже получал ее и стоял на учете на соколинке. спасибо.
Добрый день!

ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ, рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
В соответствии с приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 02.11.2009 №1400 «Об организации оказания и учета стационарной медицинской помощи иногородним, а также иностранным гражданам в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы», решение о возможности оказания плановой консультативно-диагностической и стационарной медицинской помощи иногородним и иностранным гражданам за счет средств бюджета города Москвы (плановая медицинская помощь, не входящая в базовую программу ОМС, плановая медицинская помощь в медицинских организациях, не работающих в системе ОМС) принимается Департаментом здравоохранения города Москвы по письменному заявлению пациента или его законного представителя на имя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.
Для рассмотрения возможности диспансерного наблюдения в МГЦ СПИД Вам следует обратиться в адрес Департамента здравоохранения города Москвы с соответствующим заявлением, приложив к нему копию паспорта с указанием регистрации по месту жительства, полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.
Дополнительно сообщаем, что медицинская помощь по неотложным и экстренным показаниям в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы за счет средств городского бюджета оказывается независимо от гражданства и наличия у гражданина регистрации в городе Москве.
С уважением. Администрация ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ.