Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты
Вопросы и ответы

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Лечение"

— Здравствуйте!
Имею постоянную регистрацию в Смоленской области. Была прикреплена и обслуживалась в Смоленском Центре СПИД. Поскольку постоянно проживаю в Москве и имею временную регистрацию, на период беременности была переведена на обслуживание в МГЦ СПИД.
После рождения ребёнка произошло автоматическое открепление меня. Мы с мужем постоянно проживаем в Москве и у меня на руках маленький ребёнок. Я не имею возможности ездить за терапией в Смоленск и возить туда ребёнка.
В ответ на обращение в Департамент здравоохранения о продолжении обслуживания в МГЦ СПИД пришел ответ:
" Вопрос Вашего прикрепления к поликлиническому отделению ГБУЗ <МГЦ СПИД ДЗМ» может быть решен положительно при подтверждении Департаментом Смоленской области по здравоохранению о готовности предоставить городу Москве необходимые антиретровирусные лекарственные препараты в объеме годового курса Вашего лечения."
Вопрос: кто должен решать вопрос о переводе годового объема лекарств из одного региона в другой? И кто должен писать этот запрос - лично я или МГЦ СПИД?

Здравствуйте!
ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ, рассмотрев Ваше обращение по вопросу повторной постановки на диспансерный учет в МГЦ СПИД, сообщает следующее.
Решение о прикреплении иногородних граждан Российской Федерации для диспансерного наблюдения и проведения антиретровирусной терапии в МГЦ СПИД принимается Департаментом здравоохранения города Москвы в пределах полномочий, определенных Положением о Департаменте здравоохранения города Москвы,
утвержденным постановлением Правительства Москвы от 22.08.2012 № 425-ПП.
С учетом изложенного, рассмотрение вопроса о прикреплении иногородних граждан Российской Федерации для диспансерного наблюдения в МГЦ СПИД находится
вне компетенции ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ.
Дополнительно сообщаем, что медицинская помощь по неотложным и экстренным показаниям в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы за счет средств городского бюджета оказывается независимо
от гражданства и наличия у гражданина регистрации в городе Москве.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ.