Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать







































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт





ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты
Вопросы и ответы

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 


Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Лечение"

— Добрый день. Стою на учете уже несколько лет, но в связи с работой за границей не мог начать терапию. Наблюдаюсь у Хадакова прошлой осенью мне назначали терапию, но мне снова пришлось уехать.
Сейчас я вернулся в Россию. Поставили мененгит, и вроде как за 1,5 недели все показатели упали и все хорошо, но в ликворе в 3 раза больше нагрузка чем в крови. ( на даный момент у меня Cd4 - 120 нагрузка 86000 в ликворе 260000), врачи говорят надо начинать терапию.
ВОПРОС: я потерял Российский паспорт, есть только заграничный, хозяин квартиры приедет в Россию только в январе, восстановление паспорта от 3 месяцев. На руках есть только фотография паспорта, я смогу начать терапию или без нового паспорта меня не примут? И если могу начать, может ли больница в Питере отправить вам документы для комиссии что бы мне уже назначали лекарства?
Здравствуйте!
ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ, рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
В соответствии со ст. 94 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в системе персонифицированного учета осуществляется обработка персональных данных о лицах, которым оказываются медицинские услуги, включая данные документа, удостоверяющего личность.
Согласно Указу президента Российской Федерации от 13.03.1997 г. № 232 паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
Кроме того, согласно ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» ВИЧ-инфицированные - граждане Российской Федерации обладают на ее территории всеми правами и свободами и несут обязанности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
Дополнительно сообщаем, что антиретровирусная терапия пациентам назначается решением врачебной комиссии МГЦ СПИД с учетом клинико-лабораторных данных.
Таким образом, для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения, Вам следует лично обратиться на прием к лечащему врачу-инфекционисту МГЦ СПИД с предъявлением паспорта гражданина Российской Федерации.
Вместе с тем, медицинская помощь по неотложным и экстренным показаниям в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы оказывается независимо от наличия у гражданина документа, удостоверяющего личность.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ.