Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать







































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт





ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты
Вопросы и ответы

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 


Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Лечение"

— Здравствуйте, я состою на учёте с 2018 года. Мой гражданский муж - азейбарджанец. Что нужно, для того, чтобы он мог получать терапию на территории РФ?
Здравствуйте!
ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ, рассмотрев Ваше обращение по вопросу постановки гражданского мужа, гражданина Республики Азербайджан, на диспансерный учет в Московском городском центре профилактики и борьбы со СПИДом, сообщает следующее.
Вами не представлена копия документа, на основании которого возможно было бы определить положение иностранного гражданина на территории Российской Федерации.
Согласно ч. 2 ст. 11 Федерального закона Российской Федерации от 30.07.1995 г. № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации ВИЧ-инфекции»
в случае выявления ВИЧ-инфекции у иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации, они подлежат депортации из Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Данное положение не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), указанных в пункте 3 настоящей статьи.
В соответствии с пунктом 3 ст.11 указанного Федерального закона Российской Федерации, в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), в случае, если указанные иностранные граждане и лица без гражданства имеют членов семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) - граждан Российской Федерации либо иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом отсутствуют нарушения ими законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции:
- не принимается решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в целях обеспечения защиты здоровья населения, если в отношении указанных иностранных граждан и лиц без гражданства отсутствуют иные основания для принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, предусмотренные частью четвертой статьи 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", или решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, предусмотренные статьей 26 и частью первой статьи 27 указанного Федерального закона;
- не распространяются положения подпункта 1 пункта 5 статьи 6.1 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в части представления сертификата об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), а также положения подпункта 13 пункта 1 статьи 7 и подпункта 13 пункта 1 статьи 9 указанного Федерального закона в части наличия сертификата об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
Одновременно сообщаем, что Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи не предусмотрено оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи иностранным гражданам, имеющим ВИЧ-инфекцию.
С учетом изложенного, указанному гражданину Республики Айзербаджан следует обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.
Одновременно сообщаем, что по неотложным и экстренным показаниям в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы за счет средств городского бюджета оказывается независимо от гражданства и наличия у гражданина регистрации в городе Москве.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ