Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты
Вопросы и ответы

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Лабораторные анализы"

— Добрый день!
Согласно СанПиН 3.3686-21 РФ:
1. Пункт 598. Инкубационный период при Вич-инфекции является периодом от момента заражения до ответа организма на внедрение вируса (появление клинической симптоматики или выработки антител). Он обычно составляет не более 3 месяцев, однако при наличии иммунодефицитных состояний у пациента может увеличиваться до 12 месяцев.
2. Пункт 600. Основным методом выявления Вич-инфекции является проведение обследования на антитела к Вич и антиген р24. Присутствие специфических маркеров Вич-инфекции (антитела к Вич, антиген р24, РНК или ДНК Вич) является лабораторным доказательством наличия Вич-инфекции. Отрицательный результат обследования на антитела к Вич не является абсолютным подтверждением отсутствия заболевания. В течение несколько месяцев после заражения Вич (до 3 месяцев), результат обследования может быть отрицательным.
Согласно приведенный Вами статистике (в ранее предоставленных ответах на вопросы) через 6 месяцев от рискового случая выявляется 99,8% случаев заражения.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что выявление Вич на сроке 6 - 12 месяцев (0,2%) может быть только у пациентов с иммунодефицитными состояниями или принимавшими специальную терапию (АРВТ).
Я сдавал анализы (ИФА 4 поколения) через 6 месяцев после незащищенного полового акта. Результат отрицательный.
Заранее спасибо за ответ!
ГБУЗ «ИКБ № 2 ДЗМ», рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
Рекомендуемые сроки медицинского освидетельствования на ВИЧ-инфекцию после рискованного контакта составляют 3 и 6 месяцев. Если Вы получили отрицательный результат тестирования на ВИЧ-инфекцию методом иммуноферментного анализа при отсутствии иммунодефицитного состояния спустя 6 месяцев после рискованного контакта, можно определенно утверждать, что ВИЧ-инфекции у Вас нет и нет необходимости дальнейшего обследования.


С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ.