Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать










































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты
Вопросы и ответы

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Лабораторные анализы"

— Скажите пожалуйста,сдала кровь на вич ,пришли отрицательные анализы на наличие вируса.В примечании сказано проконсультироватся со специалистом .К. позитивности <1 что это значит?
Я спросила у терапевта она говорит это ни чего страшного,мне почему то не кажется.Скажите что означает К.позитивности <1?
ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ, рассмотрев Ваше обращение на сайт ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ от 18.03.2021 г. по теме «Лабораторные анализы», сообщает следующее.
Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции» стандартным методом лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции служит одновременное определение антител к ВИЧ 1, 2 и антигена р25/24 ВИЧ с помощью диагностических тестов ИФА и ИХЛА, разрешенных к применению в Российской Федерации в установленном порядке.
Ответ о результате освидетельствования выдается при завершении алгоритма тестирования.
Отрицательными (негативными) считаются сыворотки, в которых не обнаруживаются антитела ни к одному из антигенов (белков) ВИЧ.
Результаты тестирования на ВИЧ освидетельствуемому сообщает специалист в ходе послетестового консультирования.
Консультирование при любом результате тестирования на ВИЧ должно содержать обсуждение значения полученного результата с учетом риска заражения ВИЧ для освидетельствуемого; разъяснение путей передачи ВИЧ и способов защиты от заражения ВИЧ для освидетельствуемого; видов помощи, доступных для инфицированного ВИЧ, и рекомендации по дальнейшей тактике тестирования.
В соответствии со статьей 12 федерального закона от 30 марта 1995 г. № 38-ФЗ лицо, прошедшее медицинское освидетельствование, имеет право на повторное медицинское освидетельствование в той же медицинской организации, а также в иной медицинской организации по своему выбору независимо от срока, прошедшего с момента предыдущего освидетельствования.
Указанная в Вашем обращении фраза «К позитивности <1» свидетельствует об отрицательном результате исследования.


С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ.