Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты
Вопросы и ответы

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Лабораторные анализы"

— Добрый день подскажите пожалуйста тест ИФА на вич после 8 недель от предполагаемого заражения отрицательный можно ли ему доверять?
Администрацией ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница № 2 Департамента здравоохранения города Москвы» Ваше обращение было передано в МГЦ СПИД. После его рассмотрения сообщаем следующее.
Согласно ч. 1 ст. 7 Федерального закона Российской Федерации от 30.07.1995 № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации ВИЧ-инфекции» медицинское освидетельствование на ВИЧ-инфекцию проводится в медицинских организациях и включает в себя в том числе соответствующее лабораторное исследование, которое проводится на основании лицензии, предоставляемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Согласно требований пп. 5.6, 5.7. СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции» (далее – СанПиН) освидетельствование на ВИЧ-инфекцию проводится с обязательным до- и послетестовым консультированием по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. Факт проведения консультирования фиксируется в медицинской документации. Консультирование должно проводиться обученным специалистом (желательно врачом-инфекционистом, врачом-эпидемиологом, психологом) и включать основные положения, касающиеся тестирования на ВИЧ, возможные последствия тестирования, определение наличия или отсутствия индивидуальных факторов риска, предоставление информации о путях передачи ВИЧ и способах защиты от заражения ВИЧ, видов помощи, доступных для инфицированного ВИЧ.
Согласно п. 5.1. СанПин отрицательный результат тестирования на антитела к ВИЧ не является абсолютным подтверждением отсутствия заболевания. В течение нескольких месяцев после заражения ВИЧ (обычно в первые 3 месяца), результат тестирования может быть ложноотрицательным. Период между заражением и появлением антител к ВИЧ называют «серонегативным окном».
При этом, согласно подпункта 5.2.2. вышеуказанных санитарных правил, добровольному обследованию для раннего выявления ВИЧ-инфекции подлежат контактные лица при проведении эпидемиологического расследования (контакт с ВИЧ-позитивным, при котором имелся риск заражения ВИЧ), указанные в разделе II Приложения 1 «Контингенты, подлежащие обязательному медицинскому освидетельствованию на ВИЧ-инфекцию и рекомендуемые для добровольного обследования на ВИЧ-инфекцию» через 3, 6, 12 месяцев после последнего контакта.
Дополнительно сообщаем, что по вопросам профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Вы можете позвонить на «горячую линию ВИЧ/СПИД» Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом по номеру: 8 (495) 366-62-38. Также, для обследования на ВИЧ-инфекцию Вы можете обратиться в кабинет профилактики ВИЧ-инфекции ГБУЗ ИКБ №2 по адресу: Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15, корпус 8 (лабораторный), подъезд 1. Часы работы: понедельник-пятница: с 9:00 до 19:30, суббота с 9:00 до 14:30.


С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ