Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать







































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт





ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты
Вопросы и ответы

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 


Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Лабораторные анализы"

— Я сдавала анализ на ВИЧ в больнице перед операцией. На момент выписки результат не был готов. Если с анализом что-то не так, сообщат ли мне об этом?
Добрый день!
ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ, рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
В соответствии с п.1 ст.13 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
Согласно п. 3 ст.13 указанного закона, разглашение сведений, составляющих врачебную тайну другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента и в иных целях допускается только с письменного согласия гражданина или его законного представителя.
Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается в соответствии с п. 8 ст.13 данного закона при обмене информацией медицинскими организациями, в том числе размещенной в медицинских информационных системах, в целях оказания медицинской помощи.
В соответствии с пунктом 5.10. санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции» ответ о результате освидетельствования выдается при завершении алгоритма тестирования. Выдача официального документа о наличии или об отсутствии ВИЧ-инфекции у освидетельствуемого лица осуществляется только учреждениями государственной или муниципальной системы здравоохранения в виде лабораторного заключения (справка, сертификат).
При этом, согласно пункта 5.11. санитарных правил, результаты тестирования на ВИЧ освидетельствуемому сообщает специалист в ходе послетестового консультирования; по возможности один и тот же специалист проводит до- и послетестовое консультирование пациента. Тестируемый направляется в Центр по профилактике и борьбе со СПИД или уполномоченную медицинскую организацию.
Согласно подпункта 5.11.2. вышеуказанных санитарных правил результаты исследования по телефону, электронной почте, путем СМС-информирования не сообщаются.
Дополнительно сообщаем, что для получения результатов исследования на наличие ВИЧ-инфекции Вам следует обратиться с документом, удостоверяющим личность, в медицинскую организацию, в которой осуществлен забор крови.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ.