Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать










































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты
Вопросы и ответы

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Обратная связь Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже опубликованными вопросами и ответами. Возможно, ответ на ваш вопрос уже имеется.

Вопрос в разделе "Госпитализация"

— Здравствуйте, мою маму положили в больницу, поставили диагноз острая непроходимость тонкого кишечника, ей хотели сделать операцию, она сдала анализы и выяснили, что у нее гепатит С и Вич, операцию делать не стали, выписали с острыми болями, она не ест, т.к. поест сразу начинаются боли, ее отправили в инфекционную клинику, только ее выписали в пятницу, а на прием только в понедельник, так у меня вопрос, почему не стали делать операцию при вич инфекции? И при острых болях, зная, что человек не может кушать, выписывать с больницы имеют право?
Администрация ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница № 2 Департамента здравоохранения города Москвы», рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
Согласно статьи 14 Федерального закона Российской Федерации от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» ВИЧ-инфицированным оказываются на общих основаниях все виды медицинской помощи по медицинским показаниям, при этом они пользуются всеми правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.
Кроме того, статьей 16 данного Федерального закона определено, что медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь ВИЧ-инфицированным в амбулаторных и стационарных условиях, обязаны создать условия для реализации предусмотренных настоящим Федеральным законом прав ВИЧ-инфицированных, а также для предупреждения распространения ВИЧ-инфекции.
Также сообщаем, что провести заочное консультирование без осмотра пациента и изучения медицинской документации невозможно на основании Федерального закона от 29.07.2017 N 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья" Статьи 36.2. «Особенности медицинской помощи, оказываемой с применением телемедицинских технологий».
Вместе с тем информируем Вас, что при наличии показаний при обращении пациентов с ВИЧ-инфекцией в ИКБ №2 возможна госпитализация.


С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ