Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт





ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты
Обратная связь

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 


Главная Обратная связь Отзывы

Отзывы

 


 

Отзывы посетителей сайта:

22-01-2020 г. Фомина Елена Юрьевна :

Добрый день! Хочу выразить благодарность нашему лечащему врача в ИКБ N2 - Голден Лике Борисовне!
Отзывчивая, внимательная, компетентная! Лика Борисовна ответила на все мои вопросы и по болезни, и по общей педиатрии. Очень внимательна к деталям. Прекрасно находит общий язык с детьми. Дала много дельных советов по нашим дальнейшим действиям! Мы остались очень довольны общением с этим врачом!
Отделение отличное. Переслано отзывчивый, внимательный, в отделении/боксе чисто. Уборка 2 раза в день. Отдельные кроватки для маленьких пациентов. Полная изоляция от соседних боксов. Все нужды и пожелания персонал готов выполнить. Большое спасибо ИКБ N2 за работу!!!
Лике Борисовне отбельная благодарность!!!

Ответ:

Добрый день!
Спасибо за Ваши тёплые слова! Мы обязательно передадим их врачам.
Также вы можете пройти анкетирование на сайте Минздрава.
Так же вы можете оставить свой отзыв на сайте: спасибодоктор.москва

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ


20-01-2020 г. Заварзина Катерина:

Как один из долго-пребывающих пациентов Родильного дома при ИКБ2, хочу выразить огромную благодарность за труд и сплочённость. За моё здоровье и здоровье моего малыша. А самое главное за то, что именно ВЫ помогли нам родиться счастливыми и здоровыми. Низкий поклон всему персоналу.
Хочется добавить немного для тех, кто заходит на сайт, читает отзывы и оставляет комментарии. Уважаемые пациентки Родильного дома!!! Имейте уважение к персоналу. Обратите внимание на их огромную загруженность. Нам никто и ничем не обязан. Перестаньте жаловаться, что вам суп не досолили и попу не подтерли. Научитесь просто убирать за собой. А медикам говорить "спасибо". Женщины! Дома претензии предъявляйте, а в мед.учреждениях лечитесь.
Будьте здоровы!

Ответ:

Добрый день!
Спасибо за Ваши тёплые слова! Мы обязательно передадим их врачам.
Также вы можете пройти анкетирование на сайте Минздрава.
Так же вы можете оставить свой отзыв на сайте: спасибодоктор.москва

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ


20-01-2020 г. Алексей Д. :

Хорошая больница. Классные врачи, заботливые медсестры. Хорошое и заботливое отношение . Особенно хочу поблагодарить врачей и медсестёр 5 инфекционного отделения зав.отделения Сергея Викторовича и врача Викторию Сергеевну . Спасибо им за лечение и за то что " включили мне мозг" благодоря чему я сохранил семью, работу, ну и здоровье конечно . Находился на лечении с 17.10.19 по 20.11.19.

Ответ:

Дзравствуйте!
Спасибо за Ваши тёплые слова! Мы обязательно передадим их врачам.
Также вы можете пройти анкетирование на сайте Минздрава.
Так же вы можете оставить свой отзыв на сайте: спасибодоктор.москва

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ.


15-01-2020 г. Александр:

Всем доброго времени суток. Сегодня сбежал из этой обители зла. Хватило меня на почти 2 суток. Началось всё днем в воскресенье. Обратился в скорую помощь с болями в области живота, врачи скорой поставили диагноз проблема с печенью. Новогодние праздники внесли коррективу в её работу. Далее по схеме -приемное отделение ИКБ. Более трех часов там просто сидел.... Далее самое интересное, а именно 8 инфекционное отделение 5 этаж корпус 15/2. При поступлении сообщил, что наркотики не употребляю и не хочу лежать в одной палате с теми кто злоупотребляет. Был сделан звонок кому-то и ответ :- не хочешь если ,то домой иди. Жесть. Потом предлагают лечь в палату вроде как с нормальными людьми. Соглашаюсь. И правда нормальные. В это время по коридорам бродят зомби в буквальном смысле слова. Утро. Женский туалет на этаже на ремонте. Женщины ходят в мужской!!! Еще один туалет утром сносит один из зомби и отключить хлещущую воду долго не могут,ну представьте что вокруг происходит..... Да что я всё про быт? Мужчину привезли перед новым годом,так с его слов 5 дней даже врача не видел. Про себя скажу . Прибыл с острой токсикацией и до утра вторника даже капельницу не поставили. Давали 2 раза в день по таблетке от желудка для лучшего пищеварения и по таблетке для улучшения работы печени. Полный бред. Весной лежал в большом здании по причине сильного переохлаждения, так там отношения диаметрально противоположные к пациентам. Итог: 8 отделение в длинном белом здании где ренген - гиблое место. За другие не могу сказать.

Вот теперь точные данные того места,куда нормальным людям лучше не попадать.

Ответ:

Добрый день!
На основании П.3 Ст.7 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", полученное обращение на сайте www.IKB2.ru в разделе «Отзывы» от 15.01.2020г не может быть разобрано в связи с невозможностью идентифицировать пациента.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ.


14-01-2020 г. Александр :

Всем доброго времени суток. Сегодня сбежал из этой обители зла. Хватило меня на почти 2 суток. Началось всё днем в воскресенье. Обратился в скорую помощь с болями в области живота, врачи скорой поставили диагноз проблема с печенью. Новогодние праздники внесли коррективу в её работу. Далее по схеме -приемное отделение ИКБ. Более трех часов там просто сидел.... Далее самое интересное, а именно 8 этаж насколько помню 15/3. При поступлении сообщил, что наркотики не употребляю и не хочу лежать в одной палате с теми кто злоупотребляет. Был сделан звонок кому-то и ответ :- не хочешь если ,то домой иди. Жесть. Потом предлагают лечь в палату вроде как с нормальными людьми. Соглашаюсь. И правда нормальные. В это время по коридорам бродят зомби в буквальном смысле слова. Утро. Женский туалет на этаже на ремонте. Женщины ходят в мужской!!! Еще один туалет утром сносит один из зомби и отключить хлещущую воду долго не могут,ну представьте что вокруг происходит..... Да что я всё про быт? Мужчину привезли перед новым годом,так с его слов 5 дней даже врача не видел. Про себя скажу . Прибыл с острой токсикацией и до утра вторника даже капельницу не поставили. Давали 2 раза в день по таблетке от желудка для лучшего пищеварения и по таблетке для улучшения работы печени. Полный бред. Весной лежал в большом здании по причине сильного переохлаждения, так там отношения диаметрально противоположные к пациентам. Итог: 8 корпус в длинном белом здании где ренген - гиблое место. За другие не могу сказать.

Ответ:

Здравствуйте!
Для возможности проведения контрольных мероприятий по Вашему обращению, просим Вас в ответном письме указать Ваше ФИО (полностью), дату госпитализации и в какое именно отделение Вы поступали.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ.


12-01-2020 г. Бычкова Диана :

Добрый день! Меня зовут Бычкова Диана. Отделение патологии беременных, 16 этаж, бокс 5, затем перевели в бокс 3.
Огромная просьба внимательно ознакомиться с моим обращением и если вы пациент и читаете это, то бегите из этой больницы!!!
Я попала в больницу ИКБ №2 по скорой помощи 05.01.2020 г. с орви, а именно с температурой, насморком, кашлем и БОЛЬЮ В ЛЕВОМ УХЕ. Определили меня в отделение патологии беременных, срок 17 недель. С 05. 01.2020 по 08.01.2020 на жалобу в ухе никто не обращал внимания и не предпринимал никаких действий. С 05.01.2020 мне начали колоть антибиотик цефтриаксон 2 раза в день и фурацилин для полоскания горла. Также 05.01.2020 мне принесли противовирусные средство тамифлю. 06.01.2020 тамифлю не принесли. 07.01.2020 мне принесли его вновь, я вызвала медсестру и уточнила не ошиблась ли она, на что она ответила, что положила мне лекарство в соответствие с назначением врача. На след день таблетки принесли только к 18 часам и тамифлю там вновь не оказалось.... На что я позвала врача и врач ответила, что тамифлю мне отменили. Очень странное лечение, согласитесь?
В первый день 05.01.2020 мне принесли нейбулайзер для ингаляции с амбробене, не знаю по каким причинам, но мне больше его не приносили....
07.01.2020 вечером у меня появился тонус в животе и я вызвала врача гинеколога, спустя 1,5 часа он так и не пришёл ко мне, я ещё раз нажала кнопку вызова мед персонала, зашла медсестра и сказала, что врач занят... В общем он так и не пришёл.
Настало 09.01.2020 г. Ближе к 12 часам пришёл наконец то Оториноларинголог, не представился, без бейджика, спросил о жалобах, я ответила, что болело ухо, теперь оно у меня просто не слышит. Он осмотрел нос, горло и уши и вынес вердикт: скорее всего у вас гайморит, причём 2х сторонний, нужно делать снимок околоносовых пазух. Не особо понятно для меня как он поставил этот диагноз, возможно увидел через ухо? Извините за юмор, но без этого в этой больнице нельзя.... Я на свой страх и риск беременная в очередной раз пошла на рентген (до этого мне делали рентген грудной клетки), и как я и предполагала снимок был без патологии и изменений, все чисто. Кстати, ещё хотелось бы озвучит, что нас (несколько беременных девушек) подняли с кровати в 23.30 и повели на рентген!!! Раньше это видимо не оказалось возможным...
Сегодня 12.01.2020 и ко мне до сих пор не пришёл для повторного приёма врач ЛОР для ознакомления со снимком и осмотра моего больного уха!!! Хотя я знаю, что 10.01.2020 он был в отделении патологии беременных в соседнем боксе и не зашел ко мне. Также ещё хотелось бы озвучить, что 11.01.2020 и 12.01.2020 дежурные медсестры хотели снова меня уколоть антибиотиком, который мне закончили делать 10.01.2020 утром. Т. Е. Получается если не контролировать процесс лечения, то меня обколят тут всем чем только можно и нельзя.... 11.01.2020 я пожаловалась дежурному генекологу на тонус, она предложила поделать капельницу магнезии 2-3 дня. Через час принесли капельницу, она прокапала и её унесли. На след день мне принесли аппарат который подключают на целый день и магнезия капает по 6 капель в минуту. Я попросила сделать мне обычную капельницу, на что медсестра выругнулась на меня матом, мол все ей надоели уже и если меня не устраивает, чтобы я писала отказ!!!
Я впервые сталкиваюсь с таким отношением в больнице!!! Всем на тебя все равно! Я приехала сюда с больным ухом, с больным и выписываюсь!!!

Ответ:

В связи с Вашим обращением проведено служебное расследование.
Для ознакомления с результатами служебного расследования,
Вы можете обратится к заместителю главного врача по
акушерско-гинекологической помощи.
Роддом ГБУЗ «Инфекционной клинической больнице № 2 ДЗМ», 1 этаж.
Часы приема вт-чт с 13-00 ч до 15-00 ч по предварительной записи
телефону отделения.


12-01-2020 г. Асия:

В январе 2020 года лежала с ребенком в детском отделении. Крайне недовольна тем, что негде подогреть еду для малыша! Я понимаю, что это инфекционное отделение, но детское можно оборудовать хотя бы микроволновой печью! Я грела суп для ребенка на батарее (это хорошо что зима и они работают) и в горячей воде, тк на слезные просьбы подогреть еду для ребенка медперсонал отвечает, что это Ваши проблемы.

Ответ:

Добрый день!
Спасибо за Вашу обратную связь.
В ответ на Ваше обращение, поступившее в приемную главного врача на сайте www.IKB2.ru от 14.01.2020г, сообщаем следующее.
Согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН) 2.1.3.2630-10, п.14 «Требования к организации питания пациентов», технология приготовления соблюдается, выдача готовых блюд пациентам осуществляется в пределах допустимой температуры. Подогрев необходимых продуктов возможен в буфетной до выдачи в бокс.
По требованию противопожарной безопасности, использование электронагревательных приборов в палате запрещено.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ.


11-01-2020 г. Марина:

Хочу выразить благодарность всему приемному отделению роддому ИКБ2 работавшему 27 декабря 2019 года от охранника до санитарки которая проводила до кровати в том числе золотому человеку не побоюсь сказать (маме) венерологу Натальи Сергеевне а так же работавшей в этот день врач УЗИ (мы ходили на 2 этаж).В отделении потологии беременных на 3 этаже ОСОБО хочется отметить всех буфетчиц,в процедурном кабинете медбрата Евгения и ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ медсестре Лене.Очень надеюсь что руководство по достоинству оценит их работу и поощрит.

Ответ:

Спасибо за обращение.
Персонал роддома ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ ознакомлен с Вашим отзывом.
Перечисленным Вами сотрудникам выражена устная благодарность.
Также вы можете пройти анкетирование на сайте Минздрава.
Так же вы можете оставить свой отзыв на сайте: спасибодоктор.москва

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ.


09-01-2020 г. Светлана :

У меня уже за время обращения за помощью по лечению гепатита поменялось с десяток врачей. Первая инфекционист отправляла меня туда не зная куда. Другие, дорашивали с нуля что я хочу и требовали анализы, все разные. Когда попался Адекватный врач, это спустя уже пол года. Я успокоилась и даже обрадовалась, думаю фу, наконец-то процесс пошёл. Но меня отправили опять к новому молодому врачу, которая смотрит на меня как в первый раз и опять все смотрит, откладывает, переносит. И опять мачало, начинай с начало. Я уже доведена до ручки, надежды ни на кого нет, поступает отчаяние. У меня двое детей, веду здоровый образ жизни. Почему такое отношение? Почему так часто меняются врачи? Это просто издевательство.

Ответ:

Cпасибо за Ваш вопрос и обратную связь. В ответ на обращение на сайте www.IKB2.ru в разделе «Отзывы» от 09.01.2020г, сообщаем следующее.
Заболевания печени являются профилем гастроэнтеролога/гепатолога. Лечение вирусных гепатитов осуществляет инфекционист поликлиники или гепатологического центра по месту жительства.
Граждане, зарегистрированные в Москве (по паспорту) могут обратиться в консультативно-диагностическое отделение Центра по лечению хронических вирусных гепатитов в ГБУЗ «Инфекционной клинической больнице N 1 ДЗМ».
Для иногородних граждан существует программа "Столицу Здоровья".
В рамках программы "Столицы Здоровья" по ОМС плановую медицинскую помощь получают жители всех регионов РФ. Для оформления бесплатной плановой госпитализации обращайтесь на горячую линию «Столица здоровья» по телефону: 8 (495) 587-70-88.
Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте проекта: столица здоровья.рф или по телефону: 8 (495) 587-70-88.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ.


08-01-2020 г. Мухин Евгений Игоревич:

Добрый день, с Новым годом. Желаю здоровья и всех благ всему персоналу 1 инфекционного отделения. Благодарю медсестер, лечащего врача Шванову Марию Сергеевну и заведующую отделением Потакаеву Светлану Александровну за высокопрофессиональное медобслуживание . (Проходил лечение в палате 55 c 27.11.2019 по 6.12.2019, помещение чистое и убранное, стол отменный)

Ответ:

Добрый день!
Спасибо за Ваши тёплые слова! Мы обязательно передадим их врачам.
Также вы можете пройти анкетирование на сайте Минздрава.
Так же вы можете оставить свой отзыв на сайте: спасибодоктор.москва

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ.


123...3637