Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты
Обратная связь

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Обратная связь Отзывы

Отзывы

 


 

Отзывы посетителей сайта:

26-09-2020 г. Асиля:

Добрый день! Я, на данный момент ,нахожусь ИКБ номер 2 в палате 1611,палата для ковидных больных, (акушерский бокс) с 13 сентября.
Меня перевели из другой больницы с гинекологического отделения,куда я попала с сильным токсикозом и головной болью, перевод был осуществлён из-за положительного мазка.
То есть, на момент перевода в ИКБ 2 и после, кроме этих симтомов, которые протекали пару дней, больше меня ничего не тревожило,сослались на то, что это были симтомы ковида, но в лёгкой форме.
Акушер -гинекологи этой больницы прекрасные люди,опытные специалисты, что я даже задумалась о том, чтобы приехать к ним в роддом рожать своего шестого ребёнка.
Но всё изменилось после того, как нашего лечащего врача инфекциониста Маю Сергеевну(просто добрейшего человека и специалиста знающего своё дело,отправили в командировку и на смену ей пришла Чемерис Оксана Юрьевна.
В четверг, 24 числа, когда выписали двух пациенток с моей палаты, ко мне перевели двух других с соседних палат ,одна женщина была с пневмонией , она была в очень плохом состоянии, был сильный кашель ,при нас она несколько раз чуть не задохнулась,конечно же меня это напугало, потому-что моя цель была выписаться без карантина, пролежав в больнице 14 дней и естественно абсолютно здоровой.Вскоре я решила позвать врача и спросить о том, что могу ли я заразиться от этой женщины, на что был очень резкий и грубый ответ, что сюда кладут людей с аналогичным заболеванием, хотя у меня не было пневмонии и были уже отрицательные мазки. И настолько грубо это было, что я ещё долго не могла прийти в себя, но врача это не волновало, она и на второй день не подошла ко мне и в третий и более того, девушку из моей палаты она выписала на 14 день , т. е. 24 сентября,поступила она 11 сентября, а мне сегодня объявили, что меня же она решила выписать завтра, т. е. на 15 день(27 сентября), ещё не лично сама сказала, а передала через акушер - гинеколога, хотя я абсолютно здорова . Вот и задалась я вопросом, на что они опираются... на постановление или же на личную какую-то неприязнь.
Пару замечаний по-поводу ванной комнаты, она является проходной, все врачи и обслуживающий персонал проходят через ванную комнату,которая не закрывается изнутри и очень не приятно, когда пациенты не могут исправлять свои нужды в одиночестве, также и принять душ не возможно, хотя бы повесили бы шторку , чтобы избежать излишней воды, которая в следствии собирается на полу и получается очень скользко (можно попросту упасть) ну и от посторонних глаз как- то закрыться,
также хотелось бы хоть небольшое зеркало в эту же комнату.
В целом,кормят хорошо, убираются два раза в день, мед. сестры очень вежливые и внимательные.

Ответ:

Администрация ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница № 2 Департамента здравоохранения города Москвы», рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
На основании ПРИКАЗа ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ от 8 апреля 2020 года N 373 Об утверждении алгоритма действий врача при поступлении в стационар пациента с подозрением на внебольничную пневмонию, коронавирусную инфекцию (COVID-19), порядка выписки из стационара пациентов с внебольничной пневмонией, коронавирусной инфекцией (COVID-19), для продолжения лечения в амбулаторных условиях (на дому) (с изменениями на 17 апреля 2020 года) в целях максимально эффективного оказания медицинской помощи жителям города Москвы, проходящим лечение коронавирусной инфекции COVID-19), внебольничной пневмонии утвержден алгоритм действий врача при выписке пациентов с коронавирусной инфекцией, внебольничной пневмонией, острой респираторной вирусной инфекцией из стационаров для продолжения лечения.
Вы находились на стационарном лечении в ОПБ ИКБ № 2 (в боксе 1611) с 13.09.2020. по 27.09.2020, что составляет 14 койко-дней и соответствует срокам оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, желающим выписаться без соблюдения карантина в домашних условиях. За это время к Вам в бокс госпитализировали других пациенток, с аналогичным заболеванием, не представляющих эпидемиологической опасности друг для друга.
В отношении ванной комнаты сообщаем следующее. Палаты в боксовых отделениях сформированы по типу мельцеровских боксов, которые подразумевают отдельный вход для пациентов и для медицинского персонала. Расположение ванной комнаты отвечает требованиям планировочного решения для отделения боксированного типа при инфекционной больнице.
Также сообщаем, что Ваше обращение принято во внимание, на врачебно-сестринской конференции обращено внимание сотрудников на необходимость соблюдения приоритета интересов пациентов, соблюдения медицинской этики и деонтологии при оказании медицинской помощи.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ.


25-09-2020 г. Кузнецов Сергей:

Поступил с рожистым воспалением голени. Сразу же попал в опытные руки заведующей 7 отделения Конновой Юлии Александровны, доктора Тройняковой Анны Владимировны и клинического ординатором Головкин ой Анны Сергеевна очень быстро и квалифицированно подобрали лечение, процедуры, через 5 дней болезнь отступила. Огромное спасибо докторам, большие профессионалы и просто очень хорошие и отзывчивые люди, что очень ценно в сегодняшней сложной инфекционной обстановке в стране - сохранять человеколюбие, отзывчивость и понимание. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Ответ:

Спасибо за Ваш отзвы! Мы обязательно передадим его врачам 7 инфекционного отделения.
Также Вы можете пройти анкетирование на сайте Минздрава и оставить свой отзыв на сайте: спасибодоктор.москва.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ


25-09-2020 г. Оксана Стрижакова:

Попала в 4е инфекционное отделение по скорой в ужасном состоянии. Находилась на лечении с 06.09.20 по 14.09.20 с неустановленной кишечной бактериальной инфекцией. Хочу выразить свою благодарность лечащему врачу Богдановой Марии Владимировне и заведующей Вдовиной Елене Тагировне за чуткое отношение и профессиональный подход к лечению. Палаты в отделении очень чистые, кормят, даже с учетом специфического диетического стола N4, очень прилично, медсестры очень вежливые, относятся по человечески и всегда готовы придти на помощь. Большое спасибо, что поставили меня на ноги. Желаю успехов и процветания! И здоровья врачам)

Ответ:

Спасибо за Ваши тёплые слова! Мы обязательно передадим их персоналу 4 инфекционного отделения.
Также Вы можете пройти анкетирование на сайте Минздрава и оставить свой отзыв на сайте: спасибодоктор.москва.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ.


25-09-2020 г. Смирнова Наталья:

Добрый день, находилась на лечении во 2 инфекционном отделении с 21 по 25 сентября , до этого несколько раз вызывала скорую было плохо, здесь отнеслись с пониманием, сделали все необходимые анализы и обследования, в ходе которых были выявлены заболевания ЖКТ. Принимала лекарства по назначению, состояние стабилибировалось , хотелось бы поблагодарить за внимание и профессионализм Кор­ча­гину Ма­рию Вла­дими­ров­ну, врача-ин­фекци­ониста, отличный врач, на жалобы реагирует молниеносно и оказывает помощь, отдельное спасибо за позитивный настрой в лечении и правильные рекомендации в дальнейшем обследовании! Спасибо медсестрам 2- го отделения за терпение, профессионализм и внимание! В палате чисто, понравилась еда ( очень достойная ) по сравнению с другими больницами. Желаю поменьше больных, побольше радости и успехов! Просьба объявить благодарность и премировать моего доктора Марию Владимировну за чуткость и профессионализм, побольше бы таких врачей, желающих помочь и вылечить больных! Отдельно поблагодарить медсестёр 2- го отделения! Спасибо вам большое!

Ответ:

Спасибо за Ваши добрые слова! Мы обязательно передадим их всему персоналу 2 инфекционного отделения. Ваш отзыв будет учтен при премировании.
Также Вы можете пройти анкетирование на сайте Минздрава и оставить свой отзыв на сайте: спасибодоктор.москва.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ


24-09-2020 г. Дарья:

Через две недели после родов у меня поднялось высокое давление, врачи скорой рекомендовали госпитализацию, а роддом, откуда я выписалась 4 дня назад отказался меня принять, сказав, что нет мест. С подозрением на пневмонию и гипертонический криз я оказалась в ИКБ №2. Спасибо отделению интенсивной терапии, что «успокоили» мое давление и не допустили критических последствий.
Посылаю самые тёплые лучи благодарности Филимошкиной Людмиле Степановне, спасибо Вам и всему персоналу акушерского отделения за внимательное отношение ко мне, спасибо, что провели все возможные исследования и консультации, ответили на все тревожащие меня вопросы. С первого взгляда поняла, что я в руках очень опытного и порядочного Доктора, а когда есть доверие, то и восстановление идёт быстрее. Мне было достаточно комфортно и спокойно находиться на обследовании в этой больнице - вежливость мед.работников, чистота в больнице и палатах, современное оборудование, профессионализм специалистов. Спасибо вам!

Ответ:

Спасибо за Ваши тёплые слова! Мы обязательно передадим их персоналу акушерского отделения и отделения интенсивной терапии роддома.
Также Вы можете пройти анкетирование на сайте Минздрава и оставить свой отзыв на сайте: спасибодоктор.москва.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ


06-09-2020 г. Елена:

Меня привезли по скорой с воспалением легких. Сразу же сделали КТ, взяли на след день массу анализов, постоянно сдавали тесты на ковид, слава Богу, они были отрицательные.
Я лежала в 6-м инфекционном отделении.
Хорошая больница! Если вы сюда попали, вам повезло. Врачи хорошие, медсестры хорошие. Палаты чистые, современные, я даже была приятно удивлена уровнем палат.
Даже еду больничную можно было в принципе есть, терпимо.
Все анализы мне делали, что было необходимо и все лекарства давали.

Ответ:

Спасибо за Ваши тёплые слова! Мы обязательно передадим их сотрудникам 6 инфекционного отделения.
Также Вы можете пройти анкетирование на сайте Минздрава и оставить свой отзыв на сайте: спасибодоктор.москва.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ


04-09-2020 г. Марина:

Привезли по скорой в приемное отделение инфекционной больницы 2 в 19.40 ужасными болями в животе. Заканчивается третий час до сих ко мне ни один врач не подошёл. Это оказание медицинской помощи такое? Умирай. Но мы сначала примем тех, кто на носилках. Мне тоже предлагали, но раз такого нет аксессуара - умирай. Без жалобы в департамент здравоохранения, похоже, необойтись

Ответ:

Администрация ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ рассмотрела Ваше обращение, поступившее в виртуальную приемную главного врача ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ, и сообщает следующее.
По Вашему обращению проведено служебное расследование. С врача дежурной смены взята объяснительная. По окончании проведенных мероприятий к виновным в данной ситуации будет применено соответствующее взыскание.
Приносим свои извинения.


С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ.


01-09-2020 г. Сериков Вячеслав владимирович:

Здравствуйте ! Я пациент инфекционной клинической больницы номер 2 ,
3-гоинфекционного отделения находящейся по адресуул.Соколинной горы , дом 15 г Москвы!
Недавно по скорой помощи с высокой температурой меня доставили именно в эту больницу , хоть на дворе былая глухая ночь , врачи находившиеся на смене меня очень хорошо приняли проведя все процедуры при поступления больного в отделения!Так как сейчас карантин и многие люди болеют короновирусом, я тоже очень переживал за это! И это видно читалось на моем лице , увидев это врачи как высококвалифицируемые психологи провели со мной беседу по ходу успокоив меня своими словами! Завели в палату где я сразу увидел чистоту и уют! Объяснив правила поведения в больнице и т.д . После чего непромедлительно сдав все анализы тесты на короновирус и пройдя КТ ( компьютерная томография)я отправился отдыхать , кровать была уже заранее заправленна в белоснежное постельное белье ! При дальнейшем общении с персоналом , я заметил хорошее , приятное , обращение персонала с пациентом ( то есть со мной)! Проснувшись утром , я хорошо позавтракал не ожидавши что завтрак будет такой вкусный и горячий! После чего начался обход больных , так в теплой беседе я познакомился со своим лечащим врачом а именно с Мищенко Лидией Генадьевной ! Опять же заметив на моем лице беспокойство о своем диагнозе Лидия Геннадиевна сказала мне что бы я не волновался, что тесты на короновирус оказались отрицательными , но ещё ждём ответы на другие анализы! После чего со мной начала заниматься медсестра Кулагина Татьяна Алексеевна ( если есть ошибки какие нибудь извиняюсь , я бегло читал бейджики с фамилией именем и очеством) с первых дней меня персонал окружил уютом и заботой! А именно медсестры осторожно без болезненно делали процедуры! После ответов всех моих анализов настроение у меня ещё больше поднялось так как , короновируса у меня не обнаружили , а обнаружили пневмонию! Но честно говоря до ответов на нализы , согревали слова Лидии Генадьевны! И так началось мое лечение в этом хорошем , добрым коллективом данной больницы! С утра вкусный завтрак , обход лечащего врача , добрые медсестры с процедурами , приходом врача физиотерапевта ( мне надо было делать ингаляцию) , вкусный горячий обед ( первое , второе и компот:))) , сонный час , свободное время или процедуры капельницы , уколы и т.д ! Опять же повторюсь вкусный горячий ужин с фруктами! Проживание и общение с таким персоналом окунает тебя в максимально домашнюю атмосферу!очень большое спасибо всему персоналу начиная от людей которые следят за чистотой и порядком в отделении заканчивая заведующим отделением , ему надо гордится таким прекрасным квалифицированным персоналом, ( семьёй) по другому никак не назовешь!!!Огромное вам спасибо и низкий поклон за ваш нелегкий труд, профессионализм, теплоту и сердечность. От всей души хочу пожелать здоровья, благополучия во всех сферах жизни, мирного неба над головой, процветания! От всей души благодарен всему персоналу больницы за их доброжелательное и профессионально отношение! Спасибо вам всем родные ! Вашей замечательной больницы , и прекрасного , даже с уверенностью скажу найпрекраснейшего коллектива ( семьи) инфекционной клинической , больницы номер 2 , 3-его инфекционного отделения!!!гордость берет за такую медецину!!!
P.S. , Ребята молодцы и спасибо вам за то что вы делаете в это не лёгкое время!!!!! С большим уважением ваш пациент Сериков Вячеслав Владимирович !!!

Ответ:

Спасибо за Ваши тёплые слова! Мы обязательно передадим их персоналу 3 инфекционного отделения.
Также Вы можете пройти анкетирование на сайте Минздрава и оставить свой отзыв на сайте: спасибодоктор.москва.
Будьте здоровы.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ


26-08-2020 г. Елизавета:

Добрый день! Находилась на лечении в больнице 21 день.Огромное спасибо лечащему врачу Дусамовой Алие Ербесовне за внимание, хорошее лечение и всему персоналу больницы.

Ответ:

Спасибо за Ваши слова! Мы обязательно передадим их Дусановой Алие Ерболовне.
Также Вы можете пройти анкетирование на сайте Минздрава и оставить свой отзыв на сайте: спасибодоктор.москва.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ


25-08-2020 г. Валерий:

Добрый день!
Находился на лечении с 01 по 12 августа 2020г. 3 инфекционное отделение, бокс 1410. Хочу выразить особую благодарность лечащему врачу Партилхаевой Ирине Чингисовне за профессиональное и душевное отношение в период лечения. Так же выражаю благодарность всему медицинскому персоналу 3 отделения оказывающих помощь и заботу. Прежде всего хочу пожелать КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ Вам и Вашим близким, Счастья, Успехов и Удачи!!! СПАСИБО ВАМ!!!

Ответ:

Спасибо за Ваши тёплые слова! Мы обязательно передадим их врачу и всему персоналу 3 инфекционного отделения.
Здоровья Вам и Вашим родным.
Также Вы можете пройти анкетирование на сайте Минздрава и оставить свой отзыв на сайте: спасибодоктор.москва.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ


123...4950