Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты
Обратная связь

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Обратная связь Отзывы

Отзывы

 


 

Отзывы посетителей сайта:

07-03-2021 г. Ергалиева Алина Таскалиевна:

В канун весеннего международного дня 8 марта🌹🌷🥀, хочу выразить слова благодарности медицинскому персоналу 7 отделения ИКБ-2, за очень теплое ,внимательное отношение к больным, в частности, от палаты 402. Отдельно слова благодарности, я адресую Лобановой Наталье Александровне💐...
Нам больным, очень повезло с нашим лечащим врачом. Во первых, аплодисменты от тех больных, которые выписывались с выздоровлением до праздника и бесконечные слова благодарности для нашего доктора Лобановой.. 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Надо отметить её профессионализм, внимательное отношение, к каждому больному, за её яркую доброту👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
Побольше бы таких докторов, как наша Наталья Александровна !!! Ее простота в общении
с нами, больными, и лучезарная улыбка, подстегивала всех нас к скорому выздоровлению!!! Браво доктору Лобановой Н. А. И всему женскому медицинскому персоналу 7 отделения
PS. Нигде !!!! я не видела такого чистого отделения, где каждую кровать, и плинтусы и все поверхности, тщательно вымывались и проходили проверку на качество.. Спасибо всем санитарам и низкий Вам поклон, за чистые санитарные комнаты и чистые палаты..
Здоровья и мира вашим семьям...
С уважением, инвалид 2 группы ,житель г. Южно-сахалинск 7 марта 2021 7 отд. палата 402


05-03-2021 г. Подосокорская Ольга Андреевна:

Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам Хирургического отделения Икб 2, которые вернули меня к жизни. Самый низкий поклон моему Доктору - Матвееву Андрею Борисовичу, Профессионалу и прекрасному Человеку. Не хватает слов, чтобы описать насколько мне повезло оказаться в сложный момент в его надёжных руках! Отдельное спасибо анестезиологам, медсестрам, санитаркам. Все было максимально оперативно, слажено и человечно. Отдельное спасибо самой чуткой и предусмотрительной Виктории Сергеевне. И конечно, хочется отметить общий уровень всего хирургического отделения (наслышана, что в других происходит - небо и земля), в чем, безусловно, заслуга заведующего - Фаллера Александра Петровича. Спасибо от всей души!
Подосокорская Ольга

Ответ:

Спасибо за Ваш отзыв!
Выражаем Вам искреннюю признательность и глубокую благодарность за высокую оценку работы сотрудников ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ.
Слова благодарности переданы лечащему врачу и заведующему хирургического отделения и будут доведены до сведения всех сотрудников.
Будьте здоровы!


С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ


04-03-2021 г. Давид:

ОТ ВСЕГО СЕРДЦА И ОТ ВСЕЙ ДУШИ ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА ПРОФЕССИНАЛИЗМ, ВЫДЕРЖКУ, ТЕРПЕНИЕ И ОТНОШЕНИЯ К БОЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВРАЧА КОРОВУШКИНА АНТОНА ЮРЬЕВИЧА, КОТОРЫЙ ВМЕСТЕ С ПЕРСОНАЛОМ 12 ИНФЕКЦИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ И КОНЕЧНО ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ СДЕЛАЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ НАМ НАШУ МАМУ. ОНА НЕ БЫЛА НИЧЕМ ОБДЕЛЕНА НИ ЛЕЧЕНИЕМ НИ ВНИМАНИЕМ ВРАЧА БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ЕЕ СОСТОЯНИЕ УЛУЧШИЛОСЬ И ОНА БЫЛА ВЫПИСАНА 03 МАРТА 2021 ГОДА! БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД И ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!

Ответ:

Спасибо за Ваши тёплые слова! Мы обязательно передадим их врачу Коровушкину А.Ю. и всему персоналу 12 инфекционного отделения.
Также Вы можете пройти анкетирование на сайте Минздрава и оставить свой отзыв на сайте: спасибодоктор.москва.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ


26-02-2021 г. Ольга Головизнина :

Хочется выразить слова благодарности отделению ХИРУРГИИ!
Хирургам:ЛУКЬЯНОВУ С.Д,
РУДОЙ М.В.
БЖИХАТЛОВОЙ Л.Ю,
ЖУРАВЧУК О.В.
и всем сестричка и санитарочкам!
Мы с супругом Алексеем уже оперировались в вашем отделении не раз....Попасть в хирургию - "удовольствие"сомнительное,но здоровье диктует свои порядки,к сожалению...Благодаря профессионализму врачей-хирургов,руководству медперсонала и медсестрам выходишь из больницы с ГЛУБОКИМ ЧУВСТВОМ БЛАГОДАРНОСТИ!!!!
Трудно представить сколько боли и страдании проходит ежедневно на их глазах,но для каждого больного у них найдутся правильные слова,добрые,они всегда готовы поддержать!

Огромное спасибо Вам!С уважением семья Головизниных

Ответ:

Спа­сибо за Ва­ши тёп­лые сло­ва! Мы обя­затель­но пе­реда­дим их пер­со­налу хирургического отделения!
Бла­годар­ности, при­шед­шие в ад­рес сот­рудни­ков, учи­тыва­ют­ся при пре­миро­вании.
Так­же Вы мо­жете прой­ти ан­ке­тиро­вание на сай­те Минз­дра­ва и ос­та­вить свой от­зыв на сай­те: спа­сибо­док­тор.мос­ква.

С ува­жени­ем, ад­ми­нис­тра­ция ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ


25-02-2021 г. Евгения:

Посмотрите мой отзыв оставленный за 23.02. Вы попросили написать ФИО. Для вашего внутреннего расследования. Голдырева Наталья Петровна,скончалась у вас в реанимации,заключение патологоанатом написано Обезвоживания,этого не как не может быть,я обращалась с таким вопросом не к одному эксперту,да вскрытие делали не они,но исходя из предоставленных мною фактов ,выходит что это бред. Тем более что мою маму прокапывали до этого дома скорая 2 раза.Жалобу в департамент здравоохранения я написала,жалоба в прокуратуру и страховую состовляется. Какие были предприняты действия для сохранения жизни,не каких. Да и ещё после смерти человека хотели припесать Ковид. Это ужас что твориться у вас в больнице. Халатность одна да и только. Я обязательно обращусь и приеду для того чтобы мне предоставили все документы,что было предпринято,какие меры по лечению. Что у вас человек умер за сутки и даже меньше в реанимации.

Ответ:

Благодарим за обратную связь.
На Ваши вопросы даны пояснения в предыдущем письме.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ


24-02-2021 г. Евгения:

Описывала сттуацию до этого которая произошла с моей мамой поступившей 17.2 в реанимацию и умерла утром 18.02 в 6 часов. Вы можете как написали ранее провести своё внутреннее расследование,но в здравоохранения я уже написала и буду дальше писать во все инстанции. Ранее я уже узнала ,что от обезвоживания организма нельзя умереть за такой срок,а вот во время не оказанную помощь и халатность да. Прошу предоставить мне какие действия были предприняты по лечению моей мамы Голдыревой Натальи Петровны,какие медикаменты использовались. И что на самом деле повлекло её кончине.

Ответ:

Приносим свои соболезнования.
Для получения сведений из медицинских документов, Вам необходимо лично обратиться в отделение медицинской статистики и подать письменный запрос по форме, утвержденной в ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ. При себе иметь документ, удостоверяющий личность, и родство с умершим. Сроки получения запрашиваемых документов уточняются при подаче заявления.
График работы с понедельника по пятницу с 9:00ч до 15:00ч.
Адрес отделения медицинской статистики: 8-я ул. Соколиной горы, д.15, корп. АБК, 12 этаж, каб. 1202.
Передача запрашиваемой Вами информации по каналу электронной почты невозможна, т к канал не является защищенным.
Окончательное заключение о причине смерти будет сделано патологоанатомом после проведения всех необходимых исследований по истечение установленного срока.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ.


24-02-2021 г. Руслан :

Отличная больница и замечательные врачи и персонал здесь. Хочу выразить благодарность 6-му инфекционному отделению и особенно лечащему врачу - Александре Алексеевне.
Вы настоящие профессионалы и я рад, что оказался именно в этой больнице, здесь мне помогли. Раньше я боялся больниц и думал, что врачи будут равнодушны, что будет плохое состояние палаты, но я ошибался.
Палата хорошая, чистая, убирают боксы часто, отношение персонала доброе, врачи - профессионалы и помогают лечиться. Не знаю как на других этажах, но на 12, где я проходил лечение, все отлично - чисто, палаты отремонтированы, за порядком следят.

Спасибо Вам огромное!

Если этот отзыв прочитает администрация ИКБ-2, то пожалуйста, премируйте работников 6-го отделения и особенно врача Александру Алексеевну.

Именно люди создают атмосферу и повезло, что они все работают в этой больнице. Работа у них тяжёлая, но благородная.

Спасибо, Руслан

Ответ:

Спасибо за Ваши тёплые слова! Мы обязательно передадим их персоналу 6 инфекционного отделения.
Благодарности, пришедшие в адрес сотрудников, учитываются при премировании.
Также Вы можете пройти анкетирование на сайте Минздрава и оставить свой отзыв на сайте: спасибодоктор.москва.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ


23-02-2021 г. Евгения:

Моя мама поступила 17.02 по скорой в реанимацию,на самом деле она там была или нет не известно. Поступила с отсутствием давления и высоким пульсом,но обратили внимание только на то что у неё жидкий стул. До этого были 2 скорые которые её прокапали. Итог в том что мама умерла утром 18.02. Причина смерти обезвоживания,что за бред. Как человек который поступил с давлением и проблемой сердечной умер от обезвоживания. Что вы скрываете или кого покрываете не понятно. Как находясь в реанимации случилась такая ситуация повлекшая смерть?. Я буду писать в здравоохранения и страховую компанию и прокуратуру,чтоб по этому делу прошла проверка. К сожалению мою маму не вернуть,но справедливость и халатность должна быть доказана и наказана.

Ответ:

Для возможности проведения внутреннего расследования Просим Вас в ответном письме указать ФИО Вашей мамы.

С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ.


18-02-2021 г. Евгения Иванникова:

Добрый день. Прочитала ответ приёмной ИКБ №2. Со мной не проводились разъяснительные беседы, а так же меня не уведомили о том что курить нельзя. Вы упустили тот момент что я как поступила с болями в пояснице, также меня и выписали, только указали что я здорова. Я вас прекрасно понимаю и понимаю что вы в любом случае будете стоять за своих сотрудников, но должно же быть человеческое отношение, а не лишь бы побыстрее скинуть пацаинта указав что он здоровый.

Ответ:

Напоминаем, что Закон о запрете курения на территории Российской Федерации вступил в силу в 2013г.
Вы были выписаны с улучшением для амбулаторного долечивания.
С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ.


17-02-2021 г. Городнякова Евгения:

Уважаемые заведущая 8 и/о Маринченко Марина Николаевна и врач-инфекционист 8 и/о Цветкова Ольга Олеговна, если выписки печатают интерны, большая просьба, перечитывать за ними.
Во время посещения мной 17.02.2021 г. ФГУ «НМИЦ ФПИ» Министерства здравоохранения Российской Федерации, куда я предоставила любезно переданные Вами мне медицинские бумаги, за что вам большое спасибо, по поводу проведения там высокотехнологичной медицинской помощи моему мужу, Давыдову А.А., 1985 г.р., возникли следующие вопросы к медицинской документации:
1. Почему отсутствует диск МРТ исследования, которое согласно обследованию (заключению на бумажном носителе) от 04.02.2021 г. было проведено в ГБУЗ «ГКБ им. Ф.И.Иноземцева» ДЗМ.
При обращении мной в отделение МР и РКТ ГБУЗ «ГКБ им. Ф.И.Иноземцева» ДЗМ тел.: 8-499-369-34-65, мне были даны разъяснения следующего характера, что диск со снимками исследования запрашивает у них лечащий врач, а никак не пациент и уж тем более никак не родственник пациента.
К сожалению, без диска МРТ, по одному только заключению, специалисты ФГУ «НМИЦ ФПИ» Министерства здравоохранения Российской Федерации, такие как невролог и инфекционист, не могут дать свои заключение, что пациент может быть оперирован и это не несет угрозы его жизни. В свою очередь, без данного заключения хирурги-ревматологи-ортопеды не могу проводить оперативное вмешательство, так как возможна угроза жизни пациента и на себя ответственность они брать не хотят. Я их понимаю.

2. Согласно Медицинскому заключению от 15.02.2021 г., выданному ГБУЗ «ГКБ им. Ф.И.Иноземцева» ДЗМ:
1) Отсутствуют показания к экстренной госпитализации
2) Пациент направляется на продолжение лечения в ИКБ №2. Рекомендации даны.
3) Обратиться за консультацией в КДО ГБУЗ «ГКБ им. Ф.И.Иноземцева» ДЗМ к травматологу-ортопеду и решение вопроса о возможном оперативном лечении, с результатами иммунной карты больного

3. Согласно выписки из медицинской карты больного от 17.02.2021 г., выданной ГБЗУ «ИКБ №2» ДЗМ:
1) Исход и результат госпитализации: без перемен, выписан из стационара (хотя ГБУЗ «ГКБ им. Ф.И.Иноземцева» ДЗМ направляет пациента на продолжение лечения в ИКБ №2 с рекомендациями).

2) Рекомендовано плановое обращение за консультацией КДО ГБУЗ «ГКБ им. Ф.И.Иноземцева» ДЗМ с решением вопроса о возможном оперативном лечении.

3) И тут же, на этом же листе, буквально через строчку: «Пациент консультирован в ГКБ им. Иноземцева, рекомендована плановая госпитализация».
Хотя, как мы видим, из заключения ГБУЗ «ГКБ им. Ф.И.Иноземцева» ДЗМ ни о какой плановой операции там не упоминается, а есть только: «Обратиться за консультацией в КДО ГБУЗ «ГКБ им. Ф.И.Иноземцева» ДЗМ к травматологу-ортопеду и решение вопроса о возможном оперативном лечении, с результатами иммунной карты больного». Может будет плановая операция, а может не будет. Поэтому там и используется слово: возможном.
Возникает вопрос: почему врач ГБЗУ «ИКБ №2» ДЗМ решил, что рекомендована плановая операция? И знает ли об этом решении врачи ГБУЗ «ГКБ им. Ф.И.Иноземцева» ДЗМ?

Ответ:

Администрация ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница № 2 Департамента здравоохранения города Москвы» сообщает следующее.
1. Диск с результатами МРТ головного мозга, проведенной на базе ГКБ им Ф.И. Иноземцева, Вы можете получить у лечащего врача Цветковой О.О.
2. Учитывая то, что пациент Давыдов А.А. был направлен в ГКБ им Ф.И. Иноземцева на консультацию и не является пациентом данной клиники, в рекомендациях указано о «направлении в ИКБ №2». Т е возврате пациента в стационар, из которого он был направлен на консультацию. Решение о необходимости дальнейшего лечения и обследования в ИКБ №2 принимается врачами ИКБ №2.
3. В рекомендациях, выданных врачом ГКБ им Ф.И.Иноземцева прямо указано «обратиться в КДО за консультацией к травматологу-ортопеду и решением вопроса о возможном оперативном лечении». Оперативное лечение - это суть операция. Поскольку нет показаний к экстренной госпиталицации, то госпитализация и операция возможны в плановом порядке. Никаких противоречий в эпикризе, выданном Вам врачом 8 инфекционного отделения, не выявлено.


С уважением, администрация ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ.


123...6162