Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать









































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

06 августа 2021

Сегодня отмечается Международный день «Врачи мира за мир»

Сегодня, 6 августа весь мир отмечает Международный день «Врачи мира за мир». Памятная дата была назначена решением Исполкома Международного движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» в день бомбардировки Хиросимы. 

Сегодня отмечается Международный день «Врачи мира за мир»

Именно в этот день, еще в 1945 году американская авиация подвергла бомбардировке японский город Хиросима и уничтожила его на 67%. Тогда впервые в истории человечества было применено атомное оружие. При нападении погибло 140 тысяч японцев, а последствия атомного оружия унесли жизни более 230 тысяч человек. 

Буквально через 3 дня, 9 августа была сброшена еще одна бомба с плутониевым зарядом мощностью 20 тысяч тонн, но уже на другой город – Нагасаки. 

Ужасающие последствия этой трагедии длились многие десятилетия, унося тысячи жизней людей, а отголоски слышны и сейчас, хотя прошло уже около 80 лет. 

Все это время именно врачи принимали активное участие по возвращению пациентов к жизни, по возвращению им здоровья и сохранения его. При этом от врачей во все времена требовалось не только умение оказать правильную медицинскую помощь, но и терпение, гуманность, любовь к пациенту. 

Сегодня отмечается Международный день «Врачи мира за мир»

Международный день «Врачи мира за мир»

Поэтому сейчас международный день «Врачи мира за мир» служит напоминанием об этой человеческой трагедии, о роли врачей в борьбе за мир и в предотвращении войны в целом. 

Любая трагедия, в результате которой страдают неповинные люди, требует от медицинских работников многих умений — правильно организовать работу в чрезвычайных ситуациях, оказать грамотную медицинскую помощь, поддержать словом пострадавшего, если это необходимо, а иногда рисковать собственным здоровьем, чтобы спасти другого человека. 

Коллеги, желаем вам добра и мирного неба над головой!

 


Назад