Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

26 июля 2021

На что обратить внимание при покупке скоропортящейся продукции летом

Лето — время не только весёлых развлечений и отпусков, но и период повышенного риска кишечных инфекций, а также пищевых отравлений.

Специалисты столичной ветеринарной службы тщательно следят за безопасностью реализуемой продукции. За последний месяц было проверено около 1,2 тысячи тонн мяса и рыбы на рынках и ярмарках. При этом порядка 0,6 тонны товара не было допущено до продажи.

Ветсанэксперты рекомендуют обращать внимание на качество замороженных продуктов. При выборе замороженного мяса или рыбы присмотритесь не образовалась ли внутри упаковки большая наледь, свидетельствующая о том, что продукт переморожен. Также обратите внимание на качество льда. Если он содержит трещины и наплывы — это признак того, что продукт неоднократно замораживался. Свежий лед должен быть прозрачным, старый имеет желтый оттенок. Такая продукция может быть не только невкусной, но и небезопасной для здоровья.

На что обратить внимание при покупке скоропортящейся продукции летом

Будьте крайне внимательными при покупке овощей и фруктов.  Отдавайте предпочтение плодам, произведенным в ближайших регионах. Такая продукция проделывает не очень длинный путь до прилавка. По мнению экспертов, меньше всего очищенные от ботвы, листьев или плодоножек плоды более безопасны.

Не забывайте следить за сроком годности овощей и фруктов и хранить в их холодильнике. В особенности, это касается: авокадо, груш, киви, персиков, сливы, вишни, малины, черники, голубики, клубники, брокколи, брюссельской капусты, гороха, огурцов, цукини и цветной капусты.

Приобретайте продукцию животного и растительного происхождения исключительно в санкционированных местах торговли. В случае сомнений в качестве продукции, любой покупатель вправе потребовать предъявить продавца документы, подтверждающие её безопасность.

 


Назад