Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать

ГлавнаяENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

Главная Новости

20 июля 2021

В возрасте 74 скончался Ужва Виктор Павлович

В возрасте 74 лет нас покинул добрейшей души человек - Ужва Виктор Павлович, староста Храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона при ИКБ №2. А с 2001 по 2018 год – сотрудник больницы на Соколинке, он работал в ИКБ №2 в должности заместителя главного врача по медицинской части для организации работы по мобилизационной подготовке, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Виктор Павлович родился 28 ноября 1946 года. В 1970 году он окончил Куйбышевский медицинский институт по специальности «Лечебное профилактическое дело», а в 1978 году Военно-медицинскую Ордена Ленина Краснознаменную академию им. С. М. Кирова по специальности «Медицинское обеспечение войск».

С 1970 по 1995 года служил в Вооруженных силах СССР и РФ. В начале пути занимал должность руководителя медицинской службы отдельной воинской части, но благодаря усердию и профессионализму дослужился до начальника крупного военно-медицинского учреждения. Имел звание полковник медицинской службы.

В ИКБ№2 проработал более 17 лет. Еще будучи сотрудником нашей больницы, Виктор Павлович стал заботиться о Храме в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона при ИКБ №2 и помогал в богослужениях с самого первого дня его освящения. И даже после выхода на пенсию не забывал и продолжал оказывать помощь.

Рабочий коллектив ценил Виктора Павловича за его профессиональные и личные качества, доброту, отзывчивость, терпимый характер и готовность всегда помочь. Он был специалистом высочайшего класса, глубокоуважаемым человеком с огромным сердцем.

За годы своего трудового стажа награжден: медалью «В память 850-летия Москвы» в 1997 году; грамотой Главы управы города Москвы за активное участие в подготовке и проведении выборов Мэра города Москвы в 2013 году; почетной грамотой Департамента здравоохранения города Москвы в 2016 году; грамотой Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы за активное участие в решении задач по организации ГО в 2016 году.

Светлые воспоминания о нем навечно останутся в сердцах всех, кто его знал.

Помним, любим и скорбим.