Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать










































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

19 июля 2021

В столичные заведения общепита можно будет пройти без QR-кодов

Теперь в столичные заведения общепита можно будет пройти без QR-кодов. Все ограничения снимаются, начиная с 19 июля. Об этом сообщил Сергей Собянин в интервью для телеканала «Россия 1». 

По словам мэра Москвы, такое решение было принято в связи с устойчивым улучшением эпидемиологической ситуации в столице, а также по многочисленным просьбам бизнеса.

Также Сергей Собянин отметил, снижению показателей заболеваемости коронавирусом поспособствовало соблюдение санитарных норм и массовая вакцинация. За последний месяц в столице привились более двух миллионов человек.

Жители столицы по-прежнему могут оформить QR-коды, а решение проверять их у посетителей или нет, будут принимать уже сами рестораны и кафе. 

Напомним, что вакцинация по-прежнему является единственным способом борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Только массовая вакцинация способна остановить пандемию! 

Сейчас в Москве можно сделать прививку от COVID-19 в 119 пунктах вакцинации на базе городских поликлиник по предварительной записи. Кроме того, пройти вакцинацию без записи можно в павильонах «Здоровая Москва», в торговых центрах, центрах госуслуг «Мои документы» и других общественных местах, где работают выездные бригады.

Также не забывайте соблюдать социальное дистанцирование и носить маски – это важно для вашего здоровья и здоровья окружающих!

 


Назад