Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать










































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

16 июля 2021

Мнение специалистов ИКБ №2 по поводу вакцинации против коронавируса

В настоящее время в Москве проводится массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. К сожалению, не все хотят сделать важный шаг навстречу своему здоровью и привиться.

Наши сотрудники ответственно подошли к этому вопросу и активно вакцинируются. Они не понаслышке знают, насколько опасен и смертелен вирус.

Свое мнение по поводу вакцинации против коронавируса озвучил заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации ИКБ №2, врач анестезиолог-реаниматолог Илья Денисов: 

«Я вакцинировался, потому что не хочу тяжело болеть. Не потому, что так надо, а потому что ежедневно вижу антипрививочные последствия. Это страшно. Убежден, что всем нужно вакцинироваться.

Если в предыдущую волну в большинстве случаев это были пожилые пациенты с сопутствующей хронической патологией, ожирением, то сегодня в условиях реанимации мы лечим тяжёлых пациентов самых разных возрастов, которые не страдают сопутствующими заболеваниями. 

В ИКБ №2 три реанимации: отделение реанимации и интенсивной терапии, отделение анестезиологии и реанимации и отделение анестезиологии-реанимации родильного дома, а также отделения интенсивной терапии. Ежедневно с коллегами мы наблюдаем взрослых, детей, беременных и родильниц. Перед вирусом уязвимы абсолютно все. К тому же, настораживает его изменчивость. В последнее время на реанимационных койках все чаще оказываются молодые люди без лишнего веса, без хронических заболеваний. Раньше было не так. Сократилось время и от появления первых симптомов до развития тяжелой пневмонии.

Я болел коронавирусной инфекцией год назад, вакцинировался сейчас и буду вакцинироваться вновь, когда это потребуется, и обязательно проконтролирую, чтобы привились все мои родные и близкие. Да, это не всегда гарантирует 100 % защиту от заражения, но обеспечивает более легкое течение заболевания. Что это дает? Вы останетесь живы. По-моему, этого достаточно, чтобы “решиться” на вакцинацию.

После иммунизации рекомендую продолжать носить маски. Это дополнительная мера профилактики, ведь не зря уже сотни лет врачи для защиты используют медицинские маски во время осмотра пациента и на операциях. Мытье рук тоже никто не отменял, это пожизненно.»

 


Назад