Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

14 июля 2021

В ИКБ 2 организованы палаты интенсивного наблюдения для пациентов Covid-19

Коронавирус по-прежнему с нами. Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация несколько стабилизировалась, у нас нет оснований для успокоения.

В ИКБ №2 по-прежнему поступает много пациентов, многие из них в тяжелом состоянии. У них заболевание протекает более агрессивно. Вирус меняется, в эпидемиологический процесс вовлекаются  более молодые пациенты без хронических патологий и сопутствующих заболеваний. В рекордные сроки больные ухудшаются, быстрее развиваются осложнения.

Обеспечение непрерывного медицинского наблюдения стало ещё более актуальным. Организация палат интенсивного наблюдения позволяет вести круглосуточный персонифицированный мониторинг каждого пациента.

Палаты интенсивной терапии в ИКБ №2

Интенсивная терапия в ИКБ №2

В нашем стационаре такие палаты организованы с 1 мая во всех линейных отделениях и составляют практически 20% от коечного фонда. В этих палатах установлены мониторы, круглосуточно контролирующих пульс, частоту дыхания, сатурацию, кардиограмму, АД.

При изменениях параметров от заданных пределов для конкретного пациента раздается сигнал, что  позволяет оперативно и моментально отреагировать и оказать помощь.

Палаты интенсивной терапии

Палаты интенсивной терапии для больных с COVID-19

Это управленческое решение Департамента здравоохранения Москвы очень эффективно, оно помогает профилактировать осложнения и улучшить качество оказания медицинской помощи нашим пациентам.

Коронавирус стал еще более опасным и коварным и нет гарантий, что его проявления в скором времени будут выглядеть иначе. Буквально недавно увидеть тяжелобольного молодого человека без хронических патологий было редкостью, а теперь мы наблюдаем таких больных ежедневно. Но мы, все мы в силах это прекратить.

Единственное, что в настоящее время может задержать течение пандемии или даже остановить ее - это вакцинация. Это самый лучший способ спасти жизнь близких вам людей, сохранить свою жизнь и вернуться в доковидную жизнь.

 


Назад