Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать









































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

07 июля 2021

Специалисты больницы на Соколинке прошли стажировку в ОАЭ

Заведующие инфекционными отделениями, врачи-инфекционисты Коннова Юлия Александровна и Писчасов Сергей Викторович в качестве экспертов 1-ого уровня по разработке заданий для врачей были направлены на стажировку в ОАЭ.

Специалисты больницы на Соколинке прошли стажировку в ОАЭ

Обучение проходило с 17 по 24 июня по программе «Сертификат компетентности в основах оценки в медицинском образовании» в Медицинском университете Гальф, городе Аджман.

Специалисты ИКБ 2 прошли стажировку в ОАЭ

«Мы проходили этот цикл с той целью, чтобы научиться составлять правильные вопросы, задания и станции ОСКЭ (объективный симулированный клинический экзамен) для тех, кто, к примеру, устраивается на работу или заканчивает ординатуру.

Наша цель в дальнейшем будет заключаться в том, чтобы разработать эти тесты и станции ОСКЭ, которые будут проводиться в симуляционном центре. Они будут проходить с использованием манекенов или же симулированного пациента – обученного человека, выступающего в роли больного, который предъявляет характерные жалобы, отвечает на вопросы экзаменуемого и так далее. Это позволит оценить не только знания врача, но и его коммуникативные навыки: как он взаимодействует с пациентом, насколько он доброжелателен, какая у него последовательность общения, начиная со сбора анамнеза и заканчивая планированием обследования», - отметил Сергей Писчасов.

Врачи ИКБ2 прошли стажировку в ОАЭ

Специалисты больницы на Соколинке прошли стажировку в ОАЭ

Врачи больницы на Соколинке прошли стажировку в ОАЭ

По словам коллег, теперь им предстоит плодотворная работа. В течение двух недель специалистам необходимо создать матрицу, а затем - до конца этого года, на ее основе, группа из 15 врачей-инфекционистов должна будет составить 3 тысячи тестовых вопросов и около 100 станций ОСКЭ.

 


Назад