Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




























































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

25 июня 2021

В больницу на Соколинке поступило 4 аппарата узи по КЖЦ

Москва закупила медицинскую технику по методике контрактов жизненного цикла и стала одним из первых регионов страны, которые стали применять данную технологию закупок.

По этой методике в ИКБ №2 поступили уже 4 аппарата УЗИ для отделения анестезиологии и реанимации.

Новейшие аппараты УЗИ в ИКБ №2

Современные аппараты УЗИ в ИКБ2

В последние годы использование прикроватной ультразвуковой диагностики в отделениях реанимации и профильных отделениях демонстрирует высокую диагностическую ценность. Она служит незаменимым помощником при осуществлении доступа к центральным сосудам (венам и артериям), а также помогает оценить различные заболевания.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой было опубликовано множество пособий и рекомендаций, объясняющих, как наилучшим образом использовать УЗИ лёгких, чтобы выявить те изменения, которые характерны для COVID-19.

«Благодаря аппаратам УЗИ, - отмечает заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации Илья Денисов, - не отходя от постели больного, возможно оценить наличие пневмоторакса, состояние плевральной линии, объем консолидаций легочной ткани, наличие или отсутствие свободной жидкости в плевральных полостях и другое.

В комплексе с клиническими данными, ЭКГ, УЗИ вен нижних конечностей, ангиопульмонографией, мультиспиральной компьютерной томографией, облегчается диагностика ТЭЛА. С высокой точностью возможно выявить дилатацию правых камер сердца, визуализировать тромбы в полостях правого сердца и определить степень легочной гипертензии.

С помощью УЗИ становится возможным вовремя диагностировать флотирующие тромбы магистральных вен, а ранняя диагностика ТЭЛА позволяет своевременно и адекватно провести различные виды терапии.»

Ультразвуковая диагностика в виду информативности, безопасности, доступности остается основным инструментальным методом обследования пациентов, находящихся в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

 


Назад