Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

11 июня 2021

Хирург больницы на Соколинке принял участие в VIII Конгрессе Московских хирургов

9-10 июня в Москве прошел VIII «Конгресс Московских хирургов: инновации и практика. Новая реальность». В его работе приняли участие руководители и врачи — специалисты больниц, клиник Москвы и Московской области, других регионов России и стран СНГ. Больницу на Соколинке представил заведующий хирургическим отделением, врач-хирург Александр Петрович Фаллер.

VIII Конгрессе Московских хирургов

В рамках научной программы на мероприятии обсудили наиболее актуальные вопросы современной неотложной хирургии, возможности диагностики, лечения и профилактики с учетом достижений фундаментальной науки. Кроме того, участникам были представлены современные методы и их практическое применение с целью обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи.

С докладами по тематике Конгресса выступили главные специалисты Департамента здравоохранения города Москвы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, а также ведущие ученые и практики России.

Отметим, что это первое масштабное мероприятие, которое проходит в очном формате после длительного перерыва, связанного с пандемией. За два дня в нем приняли участие более тысячи человек, которые присутствовали лично и более четырех тысяч - дистанционно.

9-10 июня в Москве прошел VIII «Конгресс Московских хирургов: инновации и практика

 VIII «Конгресс Московских хирургов: инновации и практика

9-10 июня в Москве прошел VIII «Конгресс Московских хирургов

Как рассказывает, хирург ИКБ №2 Александр Фаллер, российские и зарубежные врачи не только делились опытом, но и с помощью специальной аппаратуры показывали, как проходят сложнейшие операции.

«Это мероприятие очень высокого международного уровня: с высоким уровнем выступления спикеров и высоким уровнем организации, на котором была показана передовая роль московской хирургии, - отмечает Александр Петрович Фаллер. – Одним из значимых моментов на Конгрессе были, конечно же, итоги по хирургии за прошлый год, которые подвел главный хирург Департамента здравоохранения Москвы, главный врач больницы им. С.П. Боткина Алексей Шабунин.

 


Назад