Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать

































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

08 июня 2021

МВД России предупреждает об участившихся фактах телефонного мошенничества!

МВД России предупреждает об участившихся фактах телефонного мошенничества, связанного с незаконным использованием подменных абонентских номеров. При этом номера телефонов, которые задействуются в криминальных схемах, могут быть закреплены как за банками, так и за различными подразделениями Министерства внутренних дел РФ. 

Мошенничество происходит чаще всего по такой схеме: гражданину звонит незнакомец, представляется сотрудником банка и сообщает, что злоумышленники пытаются оформить в банке онлайн-кредит на его имя. А дальше просят сообщить данные карты, чтобы якобы предотвратить эту ситуацию или убеждают самостоятельно оформить онлайн-кредит на ту же сумму, обналичить поступившие на банковскую карту деньги и перечислить их на так называемый резервный счет для мгновенного погашения кредита. 

Для достоверности, чтобы у потенциального потерпевшего не осталось сомнений, через несколько минут ему звонит соучастник преступной схемы, который также убедительно просит следовать инструкциям звонивших ранее. Он может представиться полицейским или другим сотрудником банка. 

Кроме того, мошенники могут вам писать и звонить от лица ваших близких, которые сообщают о беде или болезни, или от лица несуществующих организаций, которые заявляют о выигрыше в лотерею. И те и другие просят перевести произвести перевод денег.
Ни в коем случае не переводите деньги! Положите трубку и перепроверьте информацию! Самостоятельно позвоните в организацию или близким!

 


Назад