Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

05 июня 2021

Всемирный день окружающей среды

Сегодня, 5 июня Всемирный день окружающей среды, установленный ООН. Этот день является одним из основных способов, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам окружающей среды.

В этом году Всемирный день окружающей среды будет посвящен теме восстановления экосистем и наших отношений с природой.  В этот раз он пройдет в Пакистане станет официальным началом Десятилетия ООН по восстановлению экосистем на 2021-2030 гг.

Жить в гармонии с природой человечество сможет лишь тогда, когда компенсирует все негативное воздействие на планету и станет в полной мере заботиться об окружающей среде.

Если каждый из нас сможет отказаться от использования одноразовых пакетов и пластика, сортировать мусор и отдавать его на переработку, то это будет уже огромным вкладом в будущее нашей планеты.

В России реализуется очень много проектов и акций, призванных помочь окружающей среде. В некоторых из них коллектив больницы на Соколинке принимает активное участие. Вот уже на протяжении трех лет в рамках проекта “Добрые крышечки”, который выполняет двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, сотрудники ИКБ №2 собирают крышки от различных пластиковых и отправляет их на завод по переработке пластика. Затем завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышечки на счет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Кроме того, в рамках проекта общероссийского экологического движения «Круг жизни», сотрудники больницы на Соколинке обменивают макулатуру в обмен на саженцы деревьев и кустарников.

 


Назад