Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать









































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

27 мая 2021

Врач акушер-гинеколог ИКБ №2 Софья Манис набрала наибольшее количество голосов в марафоне «Вспомним всех поименно»

Вчера, 26 мая состоялась торжественная церемония награждения победителей марафона «Вспомним всех поименно», в котором приняли участие 12000 человек со всей России. Среди них были сотрудники больницы на Соколинке.

Автором, набравшим наибольшее количество голосов среди марафонцев, стала врач акушер-гинеколог ИКБ №2 Софья Сергеевна Манис.

Напомним, что марафон был приурочен к празднованию дня Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию битвы под Москвой в рамках полиформатного проекта «Многонациональная победа».

Принять участие в марафоне «Незабытые истории победы» мог любой желающий. Для этого требовалось разместить в своем аккаунте одной из социальных сетей фото времен ВОВ из своего семейного альбома и написать историю человека или события, запечатленных на ней. Кроме этого, поставить необходимые хештэги.

Врач акушер-гинеколог ИКБ №2 Софья Манис

Врач акушер-гинеколог ИКБ №2 Софья Манис набрала наибольшее количество голосов в марафоне «Вспомним всех поименно»

«Война — это страшно... прошло много лет, но мы помним и благодарим наших героев, благодаря которым над нами мирное небо...

Марафон «Вспомним всех поименно» дает каждому из нас возможность рассказать историю о своем герое. Для меня это - мои дедушки и бабушки, и все они прошли эту страшную войну… У каждого своя история, рассказанная мне из первых уст, когда я была ещё маленькой. Теперь я сохраняю это как могу для своих детей! Зачем это делать? Чтобы наши дети знали, помнили и никогда не забывали подвиг своего народа! А в будущем могли рассказать о нем своим детям и внукам...» - отметила Софья Манис.

В своем рассказе Софья поделилась историей своего дедушки Полетаева Бориса Васильевича, который ушел на фронт и не вернулся.

Полетаев Борис Васильевич

Медаль Полетаева Бориса Васильевича

«Мой дедушка Полетаев Борис Васильевич ушел на фронт в 1941 году, как и большинство тогда, добровольцем.

Дедушка служил в танковых войсках.

Он прошел практически всю войну… участвовал во множестве сражений...

С тех времён сохранились настоящие письма, написанные дедом своей маме и родной сестре... в них столько нежности и любви к своим родным девочкам...⠀

Держа эти, уже ветхие, кусочки бумаги, пропитанные войной, болью, печалью, отвагой и мужеством, просто невозможно сдержать слёзы...⠀

Война всё не заканчивалась...

И 27 апреля 1944 года его мама получила вот такое письмо…

«Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Сообщаю Вам, что Ваш сын Полетаев Борис Васильевич был механиком моего танка. В ночь на 25 января 1944 года танки пошли в атаку, выполнять боевую задачу. Борис находился внутри танка. Во время атаки в танк Бориса попал снаряд немцев, все ребята выбрались из горящего танка, и начали вести бой, пробираясь к «своим». Была ночь, зима. В темноте Борис отбился от команды и к месту сосредоточения не прибыл… Из числа танкового экипажа вернулись лишь два человека. И Бориса больше никто не видел. И узнать хоть что-то о его судьбе нам не представилось возможным»

В мае 1944 года дедушка был официально признан пропавшим без вести и посмертно награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Прошло много времени с тех пор… И волею судеб теперь я живу в Москве на улице героя войны – однофамильца моего деда – улице Полетаева… И, гуляя по этой улице со своими сыновьями, мы часто говорим о той страшной войне, и о том, что благодаря героизму каждого солдата и всей армии в целом, мы поднимаем голову и видим мирное голубое небо...

Я помню…

Я горжусь…

Спасибо деду за ПОБЕДУ…»

 


Назад