Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать











































ГлавнаяENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

25 мая 2021

Как провести пикник без вреда для здоровья. Топ-5 советов врача-инфекциониста ИКБ №2 Анастасии Темирчевой

Безопасный отдых — это продуманный отдых. Отдыхая на природе, следует помнить не только о коронавирусе. Многие оказываются в больницах из-за переедания, отравления испорченными продуктами или злоупотребления спиртными напитками. Это может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Чтобы ваш отдых был радостным и здоровым, соблюдайте следующие рекомендации врача-инфекциониста ИКБ №2 Анастасии Темичевой.

Совет 1. Внимательно отнеситесь к покупке продуктов для пикника.

Продукты, в том числе мясо и рыба, должны быть куплены в проверенных сертифицированных местах. Не забывайте проверять срок годности.

Совет 2. Храните продукты правильно. Скоропортящиеся продукты должны храниться исключительно в холодильнике, как после покупки, так и в точках продажи. 

Если ваш пикник планируется не на заднем дворе и до места его проведения нужно добираться какое-то время, позаботьтесь о приобретении сумки-холодильника или компактных хладоэлементов. Заранее замаринуйте мясо, так оно может храниться дольше. А вот салаты, напротив, лучше оставьте незаправленными и добавьте соус уже на месте перед подачей. 

Совет 3. Не забывайте о гигиене. Пусть у вас с собой будет бутилированная вода, влажные салфетки, антисептик, чтобы обеспечить чистоту рук во время готовки и еды. Не забывайте, острые кишечные инфекции не дремлют, и пикник в компании друзей может подарить не только приятные воспоминания, но и различные заболевания такие как сальмонеллез или шигеллез.

Совет 4. Не забывайте о братьях наших меньших. Репелленты - средства, отпугивающие насекомых от комаров и мошек до клещей и слепней. Конечно, укусы комаров, мошек и слепней грозят дискомфортом, зудом, неприятными ощущениями, но вот с клещами дело обстоит куда серьезнее. Клещи являются переносчиками около 20 различных инфекционных заболеваний, и есть риск заразиться клещевым вирусным энцефалитом, болезнью Лайма, эрлихиозом, лихорадкой Западного Нила. Чтобы защитить себя, помимо использования репеллентов, постарайтесь оставить как можно меньше участков кожи открытыми, заправьте штанины брюк в носки или обувь, наденьте головной убор, отдайте предпочтение одежде светлых цветов, чтобы вовремя заметить клеща. 

Совет 5. Ограничьте употребление алкогольных напитков и соблюдайте водно-питьевой режим. Постарайтесь пить больше чистой негазированной воды. Это защитит вас от обезвоживания, особенно в жаркую погоду. Для питья рекомендуется использовать бутилированную воду, желательно без газа. Отлично утоляют жажду морсы из ягод,  вода с лимонным соком, зеленый чай. Не стоит употреблять сладкие газированные, энергетические и алкоголь.

 


Назад