Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

18 мая 2021

В столице побит температурный рекорд 1958 года

В Москве зафиксирована аномальная жара за последние 124 года. В понедельник температурный режим в мегаполисе побил все рекорды столетней давности.

По словам Гидрометцентра, 17 мая температура воздуха на главной московской метеостанции на ВДНХ поднялась до 27,5 градуса, что побило температурный рекорд, установленный в 1958 году (27,1 градуса). А по информации, поступившей из метеобюро Москвы, абсолютный максимум температуры в этот день составил 31 градус. Такой показатель аномальной жары был зафиксирован 124 года назад – в 1897 году.

Из-за жары в столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности. Такой уровень говорит об опасности, вероятности стихийных бедствий и нанесений ущерба.

Конечно, повлиять на возможные стихийные бедствия мы не в силах, но защитить себя от жары и ее негативных последствий для здоровья - можем. Для этого Роспотребнадзор рекомендует соблюдать ряд простых, но очень эффективных профилактических мер.

1. Во-первых, ограничить свое пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума, если же это невозможно, то при выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, без тугого ворота. Кроме того, необходимо обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками и зонтиками.

2. Если в течение долгого и жаркого дня вы находитесь в помещении, то необходимо обеспечить его проветривание - приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы или кондиционеры.

3. В жаркий период лучше отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. Кроме того, рекомендуется употреблять больше фруктов и овощей – они помогут поддержать иммунитет.

4. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости, избегая употребления газированных, алкогольных, энергетических напитков, а также жидкостей с повышенным содержанием сахара. Отмечается, что выпивать необходимо до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с этим необходимо помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

5. И, конечно, самый быстрый и приятный способ охладиться – это принять душ с прохладной водой или, что еще приятнее - организовать водные процедуры на открытом воздухе.

 


Назад