Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать

































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

17 мая 2021

Особенности в организация медицинской помощи пациентам с нарушениями слуха в период пандемии

Карантинные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекцией, обязаны соблюдать все граждане нашей страны. Защитная маска и перчатки стали неотъемлемыми атрибутами каждого человека. 

Но не всегда и не для всех такие меры защиты являются удобными для коммуникации с другими людьми. Речь идет о слабослышащих и глухих людях, которые имеют возможность общаться только с помощью языка жестов.

По информации Всероссийского общества глухих, в связи с необходимостью ношения медицинских масок при приеме пациентов, имеющих ограничения по слуху, в ряде случаев возникают проблемы.

Специалисты отмечают, что для обеспечения достаточного уровня коммуникации можно использовать несколько решений. Например, на время взаимодействия с пациентом, освобождать нос и рот от защитной маски, сохраняя при этом защитный экран. Или же во время приема пациента использовать специальные маски, имеющие прозрачную область, которая обеспечивает видимость необходимых для коммуникации частей лица.

Кроме того, можно обеспечить доступ сопровождающего лица, владеющего языком жестов или, если такового нет, врач может дублировать свою речь в виде текстового сообщения.

 


Назад