Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать










































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

14 мая 2021

Как защитить свое здоровье от нежелательных растений?

Пришла весна, все зазеленело, а это значит, что теперь пришло время не только радоваться красивым видам, но и позаботиться об избавлении зеленых участков от сорняков. Важно помнить, что среди безобидных растений всегда могут попасться те, которые представляют угрозу для здоровья и жизни человека.

Согласно постановлению Москвы «Об утверждении Правил создания содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы» установлено, что содержание объектов озеленения включает прополку запрещенных растений и агрессивных интродуцентов, активно вытесняющих местные виды растений. К ним относятся: борщевик Сосновского, конопля, карантинные виды растений и другие.

Каждый, кто является правообладателем земельного участка территории зеленого фонда города Москвы обязан содержать и охранять его. Владельцу необходимо осуществлять учет всех насаждений и элементов комплексного благоустройства, находящихся на участке. При этом проверку он может проводить самостоятельно или же путем привлечения подрядчика.

Для самостоятельного учета, существует несколько способов борьбы с нежелательными растениями на участке.

  • Необходимо скашивать растение до цветения. Оптимальным временем для этого является тот период, когда растение выходит в трубку. Скашивание нужно проводить в пасмурную погоду, а после обязательно утилизировать растения.
  • Обрезка соцветий. Для этого нужно соблюдать меры индивидуальной защиты, чтобы не получить ожоги (в частности, это касается борщевика).
  • Агротехнические мероприятия. На больших площадях, засаженных борщевиком, целесообразно проводить глубокую вспашку земли – до корневой шейки, чтобы уничтожить точку роста растения. Если территория небольшая, то бороться с борщевиком можно путем выкопки корня на глубину 5-7 сантиметров.

Отметим, что самый действенный способ борьбы с борщевиком – это накрыть его черный пленкой толщиной не менее 100 микрон (уже после скашивания), лишив при этом солнечного света на весь сезон, начиная с мая по август следующего года.

Берегите себя!

 


Назад