Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать










































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

26 апреля 2021

Сотрудники больницы на Соколинке проходят обучение по программе комплексной психотерапевтической помощи для медперсонала

Сотрудники больницы на Соколинке проходят обучение по программе комплексной психолого-психотерапевтической помощи для персонала медицинских организаций, которая направлена на сохранение высокой работоспособности, профилактики эмоционального выгорания и приобретения навыков стресс-менеджмента сотрудниками учреждения. Психологические тренинги проводят специалисты ГБУЗ НПЦ им. З.П. Соловьева. 

Сотрудники больницы на Соколинке проходят обучение по программе комплексной психолого-психотерапевтической помощи для персонала медицинских организаций

специалисты ГБУЗ НПЦ им. З.П. Соловьева делятся разными техниками и упражнениями

Как отметила одна из них, Навасардян Елена Владимировна, врач-психиатр и психотерапевт, такие встречи нужны, чтобы научить врачей справляться с напряжением, раздражением и тревогой.

«Все началось с того, что мы ездили и проводили тренинги для врачей, которые работают в отделениях для пациентов с коронавирусной инфекцией и помогали им справляться с нервным стрессом. Сейчас же наша работа стала масштабнее, и мы посещаем все больницы столицы. Оказалось, что для сотрудников медицинских учреждений это очень важно», - рассказывает психиатр.

По ее словам, главное преимущество проводимых тренингов состоит в том, что они строятся не на «копании» глубинных проблем, на которое может уйти не один год, а действующих и доступных техниках.

«Применяя их, врачи смогут помочь себе сами – это главное», - подчеркнула Елена Владимировна.

На занятиях, специалисты ГБУЗ НПЦ им. З.П. Соловьева делятся самыми разными техниками и упражнениями, поэтому каждый из присутствующих может выбрать для себя самый оптимальный способ для снятия напряжения.

«Очень понравилась техника дыханий. На тренинге убедилась, что она действительно помогает расслабиться. Упражнения несложные, но эффективные, поэтому, думаю, что буду часто использовать их на практике», - отметила Коровина Ольга Викторовна, палатная сестра 10-ого инфекционного отделения.

Психологические тренинги проводят специалисты ГБУЗ НПЦ им. З.П. Соловьева

«При нашей напряженной работе важно и полезно иметь эффективные инструменты для снятия стресса и просто мышечного напряжения, которое скапливается в течение рабочего дня. Кроме этого, очень заинтересовал нейрофитнес для улучшения работы мозга, что также очень актуально для врача», – Мозгалева Наталья Владимировна, врач-патологоанатом.

 


Назад