Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

19 апреля 2021

Клинический протокол, как помощник для лечения новой коронавирусной инфекции

С момента начала пандемии прошло полтора долгих года, за которые у врачей появилось четкое понимание того, как лечить больного, с ранее никогда неизвестной, коронавирусной инфекцией (COVID-19). А ведь еще совсем недавно ни богатого опыта врачебной практики, ни профессионализма врачей не хватало в борьбе с новым заболеванием.

Несмотря на пройденные испытания и уже полученный опыт, врачи продолжают ежедневно трудиться над усовершенствованием собственных навыков. В своем рабочем арсенале они используют всех имеющиеся «помощников», которые позволяют подобрать для больного наиболее эффективную схему лечения.

В число медицинского инструментария врачей больницы на Соколинке в обязательном порядке входит «Клинический протокол диагностики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у больных, находящихся на стационарном лечении в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы».

Клинический протокол, как помощник для лечения новой коронавирусной инфекции

Справочник выпущен Департаментом здравоохранения города Москвы под редакцией А.И. Хрипуна и служит незаменимым подручным для определения тяжести состояния больного, что в дальнейшем позволяет назначить пациенту наиболее эффективное лечение. Клинический протокол помогает выбрать необходимые методы лучевой, рентгенологической диагностик, стадировать заболевание по данным рентгенографии или же, например, оценить динамику признаков поражения легочной ткани COVID-19 по данным компьютерной томографии.

Еще больше года назад мы и представить не могли, сколько всего будет сделано для противостояния нового вируса. Однако несмотря на продолжительную борьбу, заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает оставаться на высоком уровне. И, пожалуй, самым единственным и надежным способом обезопасить себя и своих близких от болезни – это вакцинация. В Москве прививки от коронавируса получили уже сотни тысяч людей, но для прекращения эпидемии необходимо, чтобы число привитых граждан достигло 80% от всего населения.

 


Назад