Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать






































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

27 января 2021

Больницу на Соколинке посетил Епископ Пантелеимон (Шатов)

В храме Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона на территории больницы на Соколинке прошла Божественная литургия.

Литургию возглавил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Епископ Пантелеимон (Шатов) — епископ Орехово-Зуевский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Восточным викариатством города Москвы, глава Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви, духовник Свято-Димитриевского училища сестер милосердия, руководитель и духовник православной службы помощи «Милосердие».  

Епископ Пантелеимон входит в состав  правительственной комиссии РФ по вопросам охраны здоровья граждан, является членом Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, членом Общественного совета Департамента здравоохранения г. Москвы.

Рано утром в четверг, 21 января, храм наполнился молящимися. В общей соборной молитве приняли участие сотрудники больницы, сестры милосердия, волонтеры и пациенты. Владыка Пантелеимон, обращаясь к прихожанам, отметил, что люди должны поддерживать друг друга, и общая молитва в храме сегодня – это возможность единения. В то же время владыка отметил важность осторожности и соблюдения правил безопасности.

После литургии епископ Пантелеимон и главный врач Светлана Краснова посетили «красные зоны» акушерского отделения патологии беременности и 12-го инфекционного отделения, где навестили пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Владыка  поговорил с врачами и пациентами, подбодрил их, помолился об их выздоровлении. 

Он отметил, что приход священника всегда несет духовную поддержку и добрый настрой для больных. «Не только тело, но и душа любого человека нуждается в лечении» — сказал он и поблагодарил всех.

Благодарим епископа Пантелеимона за внимание к нашим пациентам и персоналу больницы, за подарки и, самое главное, за духовную поддержку и наставления, которые несомненно помогают каждому из нас жить в мире и согласии с самим собой.

 


Назад