Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать









































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

11 января 2021

10 месяцев больница на Соколинке ведёт борьбу с коронавирусом

Уже 10 месяцев больница на Соколинке принимает пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее — взрослые, дети, беременные и пациенты с хирургической и гинекологической патологией.

По сравнению с весенним, летним и осенним периодами количество пациентов увеличилось, в том числе за счет увеличения количества выделенных коек под коронавирусную инфекцию.

Увеличение числа пациентов с КОВИД

Стационарное лечение проходят преимущественно тяжёлые коморбидные пациенты, которые требуют комплексного лечебного подхода с участием различных специалистов —  кардиологов, эндокринологов, пульмонологов и других.

За это время накоплен колоссальный опыт по диагностике и лечению пациентов с COVID-19. В настоящее время для лечения новой коронавирусной инфекции применяется Клинический протокол лечения больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и Временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В связи с ростом заболеваемости в октябре в больнице были развернуты 222 дополнительные койки.

За 10 месяцев к нам госпитализировано 7176 пациентов с положительным результатом теста на новую коронавирусную инфекцию, из них 3748 женщин и 3428 мужчин. Возраст поступивших пациентов был разный: 0-17 лет – 584 человека, 18-65 лет – 4214 человек, старше 65 лет – 2378 человек.

Возраст больных прошедших лечение в ИКБ №2

У госпитализированных наблюдалась разная степень тяжести заболевания: средняя степень – 4418 пациентов, тяжелая – 2138 пациентов, крайне тяжелая - 620 пациентов. В ходе лечения на респираторной поддержке находилось 76% пациентов от общего числа госпитализированных с новой коронавирусной инфекцией в наш стационар. Был использован эффективный метод неинвазивной респираторной терапии – высокопоточная оксигенация увлажнения кислородно-воздушной смесью (НFO2), ее получили 1115 больных. Пациентам с серьезным нарушением дыхания была оказана искусственная вентиляция легких (ИВЛ) – 526 человек.

Степени тяжести больных пролечившихся в ИКБ №2

Способы респираторной поддержки

Все это время высококвалифицированную помощь получали не только пациенты с COVID-19. Больница на Соколиной горе принимала и продолжает принимать больных и с другими инфекционными заболеваниями – с менингитами различной этиологии, с тропической малярией, тяжелыми формами кишечной инфекции, оппортунистическими инфекциями при ВИЧ-инфекции и т.д.

Спасибо вам, уважаемые наши сотрудники больницы на Соколинке!
Вы – профессионалы своего дела!

 


Назад