Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

05 января 2021

Высокотехнологичная медицинская помощь в ИКБ №2

Высокотехнологичная медицинская помощь становится все более доступной как для москвичей, так и для жителей других регионов России, проходящих лечение в столице.

По данным Департамента здравоохранения города Москвы за последние пять лет в городе объемы ВМП увеличились более чем в три раза, при этом в 46 стационарах оказывается около полутора тысяч видов помощи по 20 направлениям.

Высокотехнологичная медицинская помощь в ИКБ №2

Приказом Министра правительства Москвы, руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексея Ивановича Хрипуна Инфекционная клиническая больница №2 включена в перечень медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования на 2021 год и на плановый период до 2023 года.

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) — это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний.  Этот термин объединяет медицинские мероприятия, которые проводятся с применением инновационных современных технологий — новейшей роботизированной техники, генной инженерии, клеточных технологий, искусственного интеллекта и других.

Высокотехнологичная медицинская помощь в ИКБ2

медицинская помощь в ИКБ №2

Все граждане Российской Федерации имеют право получить высокотехнологичную медицинскую помощь бесплатно при наличии показаний.

Больница на Соколинке оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь по направлению абдоминальная хирургия. Особенно важно то, что помощь пациентам оказывается вне зависимости наличия или отсутствия хронического заболевания, с инфекционной патологией или без нее. В лечении используются современные хирургические технологии.

Решение о медицинском вмешательстве принимает врач строго после индивидуальной консультации и осмотра пациента.

Для оформления талона-направления на получение высокотехнологичной медицинской помощи в ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ пациенту необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

 


Назад