Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

26 декабря 2020

Отдел организации питания пациентов в больнице на Соколинке

Полноценное питание составляет основу жизнедеятельности организма. Диетическое питание во многих случаях является дополнением к лекарственным средствам и лечебным мероприятиям.

Отдел организации питания пациентов больницы на Соколинке ежедневно обеспечивает пациентов самым разнообразным питанием.

Пищеблок ИКБ 2

Каждый пациент получает его в соответствии с диетой, установленной для него лечащим врачом.

Деятельность диетической службы пищеблока ИКБ №2 ежедневно направлена на улучшение и рационализацию питания, но в первую очередь на обеспечение безопасности питания.

На сегодняшний момент в нашем учреждении применяются стандартные диеты для взрослых и детей — общий вариант диеты, высокобелковая диета, щадящая диета, общий и щадящий вариант диеты для беременных и кормящих женщин, общий и щадящий вариант диеты для детей по возрастам.

Неверно называть отдел организации питания пациентов пищеблоком, ведь это целая служба, миссия которой очень значима — накормить пациента пищей, которая способствует выздоровлению и предотвращению развития обострения заболеваний.

Пищеблок ИКБ №2

В отдел организации питания пациентов входит диетическая служба со старшей медицинской сестрой диетической, медицинскими сестрами диетическими, пищеблок, где работают шеф-повар, повара, подсобные рабочие, подготовители пищевого сырья и материалов. Есть свой продовольственный склад с заведующим продовольственным складом, кладовщиками и подсобными рабочими.

В состав отдела организации питания пациентов также  входят буфетчики, которые обслуживают пациентов в лечебных отделениях больницы.

Руководит службой начальник отдела Оксана Владимировна Стельникова.

Во всех помещениях строго соблюдается санитарно-эпидемиологический  контроль, который осуществляют сотрудники диетической и эпидемиологической службы. Ежедневно со всех приготовленных блюд отбираются суточные пробы.

«Хотим выразить огромную благодарность людям, которые готовят вкусную, эстетично приготовленную, разнообразную пищу. Всё вкусно и радует глаз, так как на наше выздоровление это оказывает положительную динамику. Благодарим за грамотный подход к лечебному питанию.»

«Выражаю от себя благодарность работниках кухни за чистоту и вкусное питание и буфетчиц за своевременную подачу пищи.»

«Хочу выразить благодарность работникам пищеблока и буфетчикам за вкусные обеды. Пищу подают вовремя очень качественную.»

Вот такие слова благодарности пациенты адресуют коллективу отдела организации питания пациентов.

На время пандемии организована выдача готового питания сотрудникам, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях пациентам с диагнозом новой коронавирусной инфекции. Это дополнительная работа легла на плечи сотрудников диетической службы и продовольственного склада, которые отлично справляются с поставленной задачей.

С самого раннего утра специалисты отдела занимаются получением, распределением, оформлением документации и выдачей питания работникам ИКБ №2, работающим с пациентами с новой коронавирусной инфекцией.

 


Назад