Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать






































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

18 декабря 2020

О работе прачечной больницы на Соколинке

Для инфекционного стационара наличие собственной прачечной особенно важно, поскольку белье от пациентов с инфекционными заболеваниями должно проходить не просто стирку, но обязательную дезинфекцию в процессе стирки.

Прачечная больницы на Соколинке имеет весь необходимый набор производственных и подсобных помещений и разделена на грязную и чистую зоны, оснащена приточно-вытяжной вентиляцией.

Здесь установлены высокотехнологичные барьерные стиральные машины с микропроцессорным блоком управления. Машина считается барьерной, потому что закладка грязного белья проходит строго с грязной зоны, а выгрузка белья с чистой зоны другим работником.

Прачечная ИКБ №2

Стирка белья осуществляется по технологическим картам в зависимости от степени загрязнения и от вида текстильных изделий. Кроме основного моющего средства, в процессе стирки добавляются вспомогательные жидкие моющие средства, в том числе дезинфицирующие, которые подаются дозированно автоматически. Технологический процесс стирки полностью обеспечивает обеззараживание белья.

В прачечной работают машинисты по стирке, операторы прачечной, гладильщики, комплектовщики белья. Бессменным руководителем прачечной является Надежда Фролова.

Коллектив прачечной ИКБ №2

«Я работаю в прачечной с 1996 года, почти 25 лет. Считаю, что наш отдел играет огромную роль в жизни больницы. Мы принимаем большой ассортимент белья от взрослых и маленьких пациентов, в том числе новорожденных. Кроме того, мы осуществляем уход спецодежды сотрудников. В этом году нагрузка на прачечную существенно возросла, поскольку в ИКБ №2 открылись новые отделения для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Наш коллектив успешно справляется с повышенной нагрузкой и вносит свой вклад в борьбу за здоровье горожан. Мы очень рады помогать врачам и медсестрам и быть частью дружной команды больницы на Соколинке.» - говорит Надежда Алексеевна.

 


Назад