Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

01 декабря 2020

1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.

Чума XX века…

Как писал советский писатель Николай Островский: «Самое дорогое у человека – это жизнь».

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом.

Вот уже четвертое десятилетие общество борется с вирусом иммунодефицита человека. Символом борьбы со СПИДом и символом надежды всего человечества стала красная ленточка в виде перевернутой буквы V. Этот символ придумал художник Франк Мур в 1991 году. Прикрепленная к одежде красная лента, выражает окружающим солидарность к ВИЧ-инфицированным людям и чтит память тех, кто стал жертвой СПИДа.

Всемирный День борьбы со СПИДом

Чтобы иметь возможность надежно защитить себя и своих близких, необходимо знать, что представляет собой ВИЧ-инфекция и СПИД сегодня. ВИЧ – это вирус, поражающий иммунную систему человека, приводящий, в последствии, к СПИДу – синдрому приобретенного иммунодефицита. Вирус может существовать в организме человека в течение 10-12 лет бессимптомно. Если вовремя начать лечение, то на стадии ВИЧ можно прожить достаточно долго. Продолжительность жизни, благодаря современному лечению, может составить от 20 до 50 лет, при стадии СПИД – более 10 лет.

В ноябре 1987 года в составе ИКБ №2 было создано первое в стране отделение для ВИЧ-инфицированных пациентов, на основе которого, впоследствии, в 1990 году был организован Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом. На сегодня центр включает в себя три лечебных отделения для взрослых, поликлиническое отделение для наблюдения за ВИЧ-инфицированными больными, в том числе, детьми с ВИЧ-инфекцией, отделение профилактики ВИЧ-инфекции, научно-клинический отдел, отделение клинической эпидемиологии и консультирования, референс-лабораторию по диагностике ВИЧ-инфекции. Специалисты МГЦ СПИД оказывают все виды специализированной медицинской помощи по профилю «ВИЧ-инфекция».

Подумайте о будущем! Следя за своим здоровьем, вы делаете большой вклад в борьбу с распространением этой страшной болезни.

 


Назад