Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать
























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

11 ноября 2020

Проект "Развитие медицинского волонтерства по уходу за ВИЧ-инфицированными в ГБУЗ "ИКБ № 2 ДЗМ" успешно реализован

В 2019 году проект "Развитие медицинского волонтерства по уходу за ВИЧ-инфицированными в ГБУЗ "ИКБ № 2 ДЗМ" Сестричества во имя Благоверного  Царевича  Димитрия" Московской Епархии РПЦ вошёл в список победителей конкурса Грантов мэра Москвы.

И мы очень рады, что данный проект, являющийся продолжением и развитием социального проекта "Служба паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным", успешно осуществлен в нашей больнице.

Волонтёры ИКБ № 2

Реализация проекта заключалась в подготовке на постоянной основе добровольцев — будущих младших медицинских сестер, формировании постоянно действующей социальной службы по сопровождению ВИЧ-больных после выписки на дому, помощь их семьям и детям, а также оказании практической помощи по уходу.

Некоторые мероприятия проекта можно назвать уникальным — кинотерапия, беседы о здоровом образы жизни, поиск и восстановление утраченных социальных связей, возвращение в семьи и другие.

Волонтёры ИКБ 2

Помощь волонтеров

Люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, теперь получают помощь и поддержку неравнодушных сестер и добровольцев, готовых поддержать не только словом, но и делом. Постоянное социальное сопровождение в жизни этих людей дает им надежду и основу для дальнейшего выздоровления.

Руководитель сестринской службы ИКБ № 2

“В московских стационарах, — делится Руководитель Ресурсного центра паллиативной помощи Ольга Егорова, — очень мало медицинских добровольцев, которые имеют медицинское образование и допущены к уходу за больными. Наш проект выполнил задачу подготовки таких добровольцев, имеющих государственное свидетельство. В результате наша служба надежно вошла в структуру инфекционной клинической больницы №2. Администрация и медицинский персонал имеет высокое доверие и взаимодействует с сестрами милосердия и добровольцами в целях более качественного оказания индивидуальной помощи пациентам.”

 


Назад