Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать
























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

14 октября 2020

Таинства в больнице на Соколинке

В выздоровлении больного очень часто большую роль играет не только наблюдение и правильно подобранное лечение. Порой пациент испытывает сильный страх, не знает, чем может закончиться его заболевание — это страх осложнений, инвалидности и даже самый неблагоприятный исход.

Негативные мысли могут усугубить течение болезни, и очень важно суметь дать человеку правильный, положительный настрой. Большую роль в выздоровлении больного играет забота близких и родных, но ведь они не могут круглосуточно находиться рядом. Для православных важны духовная поддержка и участие в церковных Таинствах, самое важное из них — Таинство Причащения, единение с Богом.

Таинство Причащения

Таинство Причащения

Сегодня, когда пандемия ещё не отступила, очень важно помогать людям, чье здоровье затронула новая коронавирусная инфекция. Болезнь коварная, но при адекватном лечении и оптимистическом настрое пациента эту инфекцию можно победить, даже, казалось бы, в безнадежных случаях.

В Больнице на Соколинке мы работаем во благо пациентов, поэтому используем все возможности, направленные на улучшение состояния больных.

Если пациенту в такой сложный период необходима духовная поддержка, мы никогда не откажем ему в этом.

Таинство Причащения в больнице на Соколинке

Протоиерей Дмитрий Мышев из храма Живоначальной Троицы в Останкине в нашей больнице не первый раз. И вновь он приехал к нам, чтобы причастить пациента по просьбе родственников и по собственному желанию больного. У пациента диагностирована новая коронавирусная инфекция.

«Не так давно, — делится отец Дмитрий, — при Московской городской епархии Русской Православной Церкви была организована больничная комиссия  координационного центра, куда входят священники — около 20 человек. В Центр поступают заявки от людей, не имеющих возможность во время пандемии посетить храм. Просьб достаточно много, поэтому выезды совершаются ежедневно.»

Все священники, выезжающие в больницы или на дом к больному с коронавирусной инфекцией, проходят обязательный инструктаж.

«Наши священники, — говорит епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, — соблюдают все требования санитарной безопасности, надевают специальные костюмы, маски. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла была разработана специальная инструкция по посещению больных с коронавирусом, эта инструкция учитывает все требования санэпидрежима. Мы организовали специальную подготовку священников, при участии врача-эпидемиолога провели инструктаж о том, как правильно надевать и снимать средства индивидуальной защиты. Все церковные облачения надеваются под защитный комбинезон. Каждому желающему причаститься Святые Дары преподаются не из одной чаши и не одной лжицей, а из индивидуального бумажного пакета, который после этого утилизируется. Приход священника всегда приносит хороший позитивный настрой, и пациентам, и сотрудникам – врачам, медсестрам, санитарам.» (интервью Епископа Пантелеимона «Зараженные COVID-19 просят нас прийти в больницы», РИА Новости).

Просьбу о совершении Таинств можно оставить по телефону Больничной комиссии координационного центра  +7-903-660-30-40. Телефон работает круглосуточно. Также по этому номеру принимаются заявки от тяжелобольных людей с подозрением и подтвержденным диагнозом на коронавирус.

 


Назад