Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

04 сентября 2020

Статистика реанимаций за полгода работы с пациентами с COVID-19

С начала марта в отделения реанимации больницы на Соколинке начали поступать тяжелобольные пациенты с новой коронавирусной инфекцией. И вот уже 6 месяцев наши опытные реаниматологи спасают людей, заражённых COVID-19.

За этот срок в реанимациях ковидного центра пролечено 383 больных, из них 235 пациентов с подтвержденным диагнозом. Это самые тяжелые больные, которых лечили, выхаживали и делали всё, чтобы вернуть к нормальной жизни.

Промежуточные итоги работы ковидного центра в ИКБ2

В ИКБ №2 работают грамотные специалисты, которым доводилось сталкиваться с различными случаями в своей практике и спасать даже самых безнадежных больных.

COVID-19 для них не исключение, и за полгода работы были достигнуты определенные успехи в оказании медицинской помощи ковидным больным.

Благодаря слаженной работе врачей и медицинских сестер реанимаций, а также совершенствованию подходов в ведении пациентов, в 2 раза снизилось количество человек, переведенных на ИВЛ, а количество человек с проведенной высокопоточной оксигенацией — возросло в 1,7 раза.

Промежуточные итоги работы реанимации ковидного центра в ИКБ 2

Использование высокопоточной оксигенации увлажненной кислородно-воздушной смеси системой AIRVO2 в специализированных реанимационных палатах с отрицательным давлением, показало себя как эффективный метод неинвазивной респираторной терапии, позволяющий в большинстве случаев избежать агрессивных методов искусственной вентиляции легких и обеспечивающий раннюю активизацию пациентов. Активно использовались, с хорошим терапевтическим эффектом экстракорпоральные методы детоксикации — селективной плазмасепарации, селективной сорбции липополисахаридов и цитосорбции крови гемосорбционными колонками TORAYMYXIN и CytoSorb, продолжительной гемодиафильтрации, а также раннее использование моноклональных антител к интерлейкину-6 при дисциркуляторном медиаторном воспалительном ответе («цитокиновым шторме»).

В настоящее время регламентированная комплексная интенсивная терапия проводится в соответствии с последними рекомендациями МЗ РФ. Большое значение в лечении больных придается реабилитационным мероприятиям с ранней активизацией пациентов — активные занятия с дыхательными тренажерами, высокочастотная осцилляция грудной клетки автоматизированной системой «VEST».

Хочется отметить, что всё это время высококвалифицированную помощь получали не только пациенты с коронавирусом.

ИКБ №2 — стационар, который принимал и принимает больных и с другими инфекционными заболеваниями — с менингитами различной этиологии, с тропической малярией, тяжелыми формами кишечной инфекции, оппортунистическими инфекциями при ВИЧ-инфекции и т. д.

 


Назад