Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

02 сентября 2020

Статистика за 6 месяцев работы родильного дома ИКБ №2

Родильный дом ИКБ №2 принимает пациенток акушерского профиля с новой коронавирусной инфекцией или контактных с начала марта 2020 года — с самого начала эпидемии в столице. За 6 месяцев в роддом было госпитализировано 359 пациенток с новой коронавирусной инфекцией. У 50 женщин c COVID-19 приняты роды, из них у 15 роды были преждевременные. За указанный период случаев материнской летальности не выявлено.

Все 50 детей, рожденных женщинами c COVID-19, были с отрицательным анализом на новую коронавирусную инфекцию. 30 детей были переведены на второй этап выхаживания в ДИКБ №6.

Наряду с приемом пациенток с новой коронавирусной инфекцией в ИКБ №2 не прекращался прием женщин и с другой инфекционной патологией — воздушно-капельными инфекциями, гепатитами, кишечными инфекциями, ветряной оспой, ВИЧ-инфекцией, цитомегаловирусной инфекцией, лихорадкой неясной этиологии и др.

Госпитализация пациенток с COVID-19 осуществляется в обязательном порядке в мельцеровский бокс в боксированный блок отделения патологии беременности, для родоразрешения также используется мельцеровский родово-операционный бокс. Для транспортировки новорожденного применяется транспортный инкубатор, для транспортировки женщины – транспортировочный изолирующий бокс.⁣⁣⠀

В случае обнаружения в мазках из ротоглотки РНК коронавируса у родильниц, новорожденные изолируются от матерей.

Совместная выписка родильницы с новорожденным возможна при двух отрицательных результатах ПЦР-исследования отделяемого из рото-носоглотки у матери и ребёнка, полученных с интервалом не менее 24 ч. 

Эти же критерии используются в нашем родильном доме для совместного пребывания матерей с новорожденными.

Поскольку эпидемиологическая обстановка в столице улучшилась, количество поступлений пациенток с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее имеет тенденцию к снижению. Также уменьшилась и доля случаев новой коронавирусной инфекции тяжелого течения. В настоящее время у большинства беременных коронавирусная инфекция протекает в форме ОРВИ средней степени тяжести.

 


Назад