Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать
























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

01 сентября 2020

Статистика за полгода работы с пациентами с COVID-19

Сегодня ровно полгода, как наша больница на Соколинке принимает пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Полгода тяжелой работы 24 часа в сутки, когда сотрудники ИКБ №2 мужественно и самоотверженно выполняли свой долг.

За это время к нам поступило почти 5000 пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, из них у более 3000 — диагноз подтвердился

итоги работы икб 2 во время пандемии

Все медицинские работники с диагнозом новой коронавирусной инфекцией COVID-19, поступившие к нам в больницу, а их было 119 человек, выписаны с выздоровлением.

промежуточные итоги работы икб 2 во время пандемии

На протяжении всего этого времени мы продолжали принимать пациентов с другими инфекционными заболеваниями — корью, ветряной оспой, менингококковой инфекцией, кишечными инфекциями, ВИЧ-инфекцией и мн.др., обеспечивая эпидемиологическую безопасность столицы.

Благодаря своевременным карантинным мероприятиям ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Москве постепенно стабилизировалась. Большинство медицинских организаций, ранее перепрофилированных для работы с COVID-19, вернулись к прежнему режиму работы. Однако это не повод забывать о средствах индивидуальной защиты и социальном дистанцировании.

В больницу на Соколинке по-прежнему поступают пациенты с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на нее — взрослые, дети, беременные и пациенты с хирургической и гинекологической патологией.

⁣⁣Сегодня хотелось бы подвести некоторые промежуточные итоги работы за эти непростые 6 месяцев.

 


Назад