Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

14 августа 2020

Работающим с COVID-19 медикам пенсионный стаж будут считать как день за два

Медицинским работникам, которые лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, в пенсионном стаже  зачтут один день работы с больными за два.                            

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, дающее право досрочно выходить на пенсию медикам как работавшим в стационарах и на скорой помощи, так и тем, кто оказывал помощь больным COVID-19 в амбулаторных условиях. Такой порядок будет действовать с 1 января до 30 сентября 2020 года.

Решение принято по поручению Президента, заявил глава Правительства. «Благодаря этому решению каждый год около четырех тысяч врачей и других медицинских работников смогут досрочно выйти на пенсию. На ее выплаты, по предварительным оценкам, ежегодно потребуются дополнительные 325 миллионов рублей. Такие средства на это в бюджете предусмотрены», — заключил он.

В настоящее время медицинским работникам страховая пенсия назначается досрочно. Основное условие для нее наличие необходимого медицинского стажа — 25 лет при работе в сельской местности или 30 лет при работе в городе.

Для ознакомления

Постановление Правительства Российской Федерации от 06.08.2020 № 1191 "О порядке исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пунктами 1, 2 и 20 части 1 статьи 30 Федерального закона "О страховых пенсиях", медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19" по ссылке  clck.ru/QGkfW

 


Назад